/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Предолимпийская неделя в Дубоссарах

Спорт
//
09:24, 26 июля 2012
//
705

В то время как Лондон полным ходом готовится к открытию 30-х Олимпийских Игр, в Дубоссарах решили провести свои олимпийские игры, точнее предолимпийскую неделю.
На протяжении нескольких дней спортсмены и все, кто неравнодушен к спорту, принимают участие в различных соревнованиях. «Причем возраст участников от 7 до 30 лет и старше, приглашены также ветераны спортивного движения, они покажут свое мастерство», - рассказал один из организаторов мероприятий атаман Дубоссарского казачьего округа Черноморского казачьего войска Александр Иов.

«Инициатором проведения выступили дубоссарское отделение Федерации по пауэрлифтингу и физкультурно- оздоровительный клуб Федерации профсоюзов Приднестровья, при содействии ДКО ЧКВ. Мы решили охватить такие виды спорта, как подтягивание на турнике, прыжки на скакалке, перетягивание каната и многое другое. Но все же девиз соревнований – главное не победа, а участие».

Игры прошли и в Дубоссарском летнем оздоровительном лагере. Здесь развернулась нешуточная борьба среди ребят и отрядов. Юные спортсмены прыгали на скакалке, подтягивались на турнике и перетягивали канат, радовались победам и не могли удержать слез при неудачах.

Евгений Корнев, 7 отряд: «Наш отряд сегодня перетягивал канат, победили наши соперники. Мы расстроились, потому что рассчитывали на победу, но победила все равно дружба. Побеждать – это всегда большая радость. И мы желаем всем спортсменам удачи, слаженности и победы!».

Мастер-класс будущим чемпионам дал действующий многократный чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу, рекордсмен Николай Иов. Сейчас он готовится принять участие в чемпионате мира, который пройдет в ноябре в США, но Николай отложил тренировку ради встречи с ребятами.

«Я пришел со своим эспандером, дал ребятам попробовать, и показал, как можно тренироваться. Сам провел с ними тренировку. Пауэрлифтинг не является олимпийским видом спорта, но все впереди. Сейчас я готовлюсь принять участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу, который будет проходить в США с 6 по 11 ноября. А сегодня я пришел просто зарядиться от детей позитивом и энергией».

Дети после конкурсов еще долго не отходили от спортсмена и узнали секрет успеха настоящего чемпиона: чтобы добиться победы, нужно постоянно над собой работать. Что ребята и пообещали делать. По итогам двухдневных игр отличившиеся участники получили подарки и грамоты. А итоги всей предолимпийской недели организаторы планируют подвести 27 июля.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×