/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дэвид Хэй вызвал на бой Виталия Кличко

Спорт
//
11:14, 16 июля 2012
//
674

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй вызвал на бой владельца пояса Всемирного боксерского совета ВБС в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко.

Слухи о переговорах между этими боксерами ходили уже давно. Однако после разгромной победы технически нокаутом в 5-м раунде над соотечественником Дереком Чисорой в воскресенье, 15 июля, Хэй заявил, что украинскому спортсмену еще придется подумать, принимать ли его предложение. "Это было запугивающее послание. Я удивлюсь, если он, захочет со мной встретиться. Он лучше побьет какого-нибудь "мешка", а потом завершит карьеру и уйдет в политику. Если он хочет со мной драться - я готов", - сказал Хэй.

Комментируя его заявление, менеджер братьев Кличко Бернд Бенте сказал, что пока его подопечный не готов дать положительный или отрицательный ответ на предложение британца. "Мы предлагали бой Хэю несколько раз, причем могли организовать поединок нынешней осенью. Но Дэвид предпочел драться с Чисорой. Виталий не обещал ждать, пока Хэй захочет встречи. Кличко проведет бой против Мануэля Чарра 8 сентября, а затем сосредоточится на парламентских выборах, которые состоятся 28 октября. Если Виталий победит, то закончит с боксом. Если же захочет вернуться, мы сами решим, когда встречаться с Хэем".

В послужном списке 41-летнего Виталия Кличко 44 победы, из них 40 - нокаутом. Дэвид Хэй, который младше украинца на 10 лет, за свою спортивную карьеру одержал 26 побед, из них нокаутом - 24.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×