/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российские фанаты и работники стадиона в Польше подрались из-за фаера

Спорт
//
16:15, 10 июня 2012
//
830

Один из российских болельщиков выкинул пиротехническое изделие на поле в ходе матча Россия – Чехия на Евро-2012, рассказал президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. После игры его попытались задержать охранники стадиона.

«Полиция на польских стадионах, в отличие от Европы, вообще не обеспечивает безопасность, работает только на прилегающей территории. А там работает служба безопасности и стюарды. Русские фанаты выходили все вместе, организованно. Подошли стюарды, которые хотели одного из парней задержать. Причем они ошиблись и пытались задержать не того, кто пиротехнику кинул, а того, кто просто поблизости находился, причем в грубой форме: схватили за одежду, начали оттаскивать», - рассказал он.

При этом участники конфликта утверждают, что стюардами работают польские фанаты: у них заметили татуировки местного футбольного клуба, отметил А.Шпрыгин. Поведение охраны вызвало протест российских фанатов, болельщики оттеснили стюардов и не дали задержать мужчину.

На следующее утро один из болельщиков из РФ был задержан в польском городе Познань, его судьба пока неизвестна, сказали во Всероссийском объединении болельщиков.

А.Шпрыгин призвал фанатов из России избегать конфликтов на чемпионате Европы.

«Такая поддержка идет не во благо сборной, а во вред. Будет очень печально, если из-за поведения зрителей российская сборная пострадает. Это может отразиться и на болельщицком движении в целом: с болельщиками перестанут общаться, они будут восприниматься как зло», - подчеркнул он.

Напомним, УЕФА открыл дело в отношении Российского футбольного союза в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче между сборными России и Чехии на Евро-2012.

Сообщается, что российские болельщики использовали и бросали на поле фейерверки, а также демонстрировали баннеры с недозволенным содержанием на матче, завершившемся победой сборной России со счётом 4:1. Рассмотрение дисциплинарного дела состоится 13 июня.

Кроме того, УЕФА начнёт расследование в связи с полученной информацией об оскорблении чешских футболистов российскими болельщиками.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×