/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Хиддинк и Моуринью поборются за пост наставника сборной Англии

Спорт
//
09:16, 9 февраля 2012
//
779

Главным претендентом на пост тренера сборной Англии считается нынешний наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп. Напомним, что выведший англичан на Евро-2012 Фабио Капелло ушел в отставку после того, как Футбольная Ассоциация Англии лишила капитанской повязки Джона Терри, не посоветовавшись с Капелло и фактически поставив его перед фактом. Теперь англичане оказались перед необходимостью срочно искать нового тренера, который будет готовить сборную к чемпионату Европы.
Как считают букмекеры, наиболее высокие шансы сменить Капелло как раз у Реднаппа. Ставки на то, что именно Харри возглавит команду, принимаются из расчета 8 к 15. Впрочем, сам лондонец пока никак эту информацию не прокомментировал. Кандидатуру Реднаппа поддержал и Уэйн Руни, который в своем Twitter написал, что сборной Англии должен руководить англичанин, и поэтому сам Руни хотел бы, чтобы на пост был назначен тренер "Тоттенхэма". В ближайших товарищеских матчах, если до этого момента ФА не удастся найти замену Капелло, руководить сборной Англией будет Стюарт Пирс.
Надо заметить, что до Капелло главным героем среды был, по иронии судьбы, именно наставник "Тоттенхэма" - в среду завершился суд, который признал Реднаппа невиновным в уклонении от уплаты налогов. Реднапп попал на скамью подсудимых вместе с нынешним владельцем "Шеффилд Уэнсдей" Миланом Мандаричем - обвинение утверждало, что Мандарич, в бытность владельцем "Портсмута", выплатил Реднаппу 189 000 фунтов в качестве комиссионных за продажу Питера Крауча (Реднапп тогда был тренером "Портсмута") и именно эта сумма была скрыта от налоговой полиции. Однако суд принял решение, что эти обвинения не соответствуют действительности.
После этого на первый план вышел Капелло. ФА лишила Джона Терри капитанской повязки в сборной Англии, решив, что футболист, обвиняемый в расистских выпадах, не может быть удостоен такой чести. Терри якобы оскорбил игрока "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда, брата лидера "МЮ" Рио Фердинанда, однако эти обвинения пока не доказаны - разбирательство состоится лишь 9 июля, причем проходить оно будет в гражданском суде, а не дисциплинарном комитете премьер-лиги. Тем не менее, руководство ФА приняло решение освободить Терри от обязанностей капитана.
Капелло оказался категорически не согласен с такой постановкой вопроса, и свою позицию подробно изложил в СМИ, что привело к эскалации конфликта между ним и руководством ФА. После совещания с главой Ассоциации Дэвидом Бернстейном и генеральным секретарем Алексом Хорном стороны пришли к выводу, что дальнейшее сотрудничество невозможно, и контракт, по которому Капелло зарабатывал 6 миллионов фунтов стерлингов в год, был разорван.
"Хотелось бы подчеркнуть, что на протяжении всего времени нахождения на посту главного тренера сборной Англии Фабио вел себя как настоящий профессионал. Мы приняли его отставку, согласившись, что это верное решение. Мы хотели бы поблагодарить Фабио за его работу с командой и пожелать ему всяческого успеха в будущем", - говорится в заявлении ассоциации.
Скорее всего, отставка итальянца приведет к новым разговорам о том, что именно этот специалист окажется в "Анжи". Слухи о возможном назначении ходили уже давно, и когда Капелло прибыл в Москву, чтобы посетить один из столичных оперных спектаклей, казалось очевидным, что он приехал именно для подписания контракта, а театральным искусством решил насладиться просто заодно. Однако назначения не последовало.
Теперь Капелло свободен, а "Анжи" является одним из немногих клубов мира, который может "потянуть" столь высокую зарплату тренера. При этом, разумеется, нельзя не напомнить, что "Анжи" сравнительно недавно подписал пятилетний контракт с Юрием Красножаном.
Еще одним из претендентов на пост тренера сборной Англии стал Гус Хиддинк, бывший наставник сборной России, который сам выразил заинтересованность в этой работе. Напомним, что после неудачной отборочной кампании Евро-2012 Хиддинк расстался со сборной Турции и сейчас является безработным. Его, как и Капелло, активно сватали в "Анжи", но и это назначение не состоялось. 




comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×