/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Фетисов, уйдя из хоккея, решил сосредоточиться на политике

Спорт
//
15:51, 26 января 2012
//
626

Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов, который на прошлой неделе ушел с постов президента хоккейного клуба ЦСКА и председателя совета директоров Континентальной хоккейной лиги, намерен сосредоточиться на политической деятельности.

"Получив такое доверие (от депутатов Приморского края, которые в декабре делегировали его в Совет Федерации), я считаю, что у меня есть возможность каким-то образом помочь ситуации, встать рядом с Владимиром Путиным", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Сенатор также выразил озабоченность нынешней обстановкой в стране, тем, что есть люди, которые "расшатывают ситуацию".

"Нельзя сегодня Россию взрывать изнутри", - заявил он.

После парламентских выборов 4 декабря прошлого года, на которых победила "Единая Россия", оппозиция проводит масштабные акции протеста, утверждая, что выборы прошли с нарушениями. Очередной митинг запланирован на 4 февраля.

Фетисов в субботу заявил, что принял решение уйти с постов президента ПХК ЦСКА и председателя совета директоров КХЛ. Свой поступок он аргументировал ситуацией, сложившейся в ЦСКА. Он также сообщил, что намерен вообще уйти из хоккея. Хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров, комментируя этот шаг, предположил, что Фетисов мог покинуть спортивную сферу ради политической деятельности.

Фетисов, которому сейчас 53 года, на протяжении нескольких лет руководил федеральным спортивным ведомством, а парламент Приморья представляет в Совете Федерации с 2008 года. Он был председателем комиссии Совфеда по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, пока в ходе реформы в верхней палате комиссию не расформировали.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×