/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тренеры российской "молодежки" выберут вратаря в день игры ЧМ с чехами

Спорт
//
15:11, 2 января 2012
//
742

пиццаКак сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на российские СМИ, хоккеисты молодежной сборной России не испытывают психологических проблем перед четвертьфиналом чемпионата мира со сборной Чехии, заявил  главный тренер команды Валерий Брагин.

Молодежная сборная России отстаивает звание чемпиона мира в Калгари. Три матча подряд команда Валерия Брагина выиграла у Швейцарии (3:0), Словакии (3:1) и Латвии (14:0), но после этого проиграла самому сильному сопернику, сборной Швеции. Шведы сразу вышли в полуфинал, получив дополнительный день отдыха, а команде России теперь необходимо сыграть в четвертьфинале с чехами. В случае победы россияне в полуфинале сразятся с канадцами.

"Нормальное общее состояние. Я, если честно, ожидал, что будет похуже. После игры сказали ребятам, что все впереди и они сами об этом поговорили друг с другом. Я думаю, в плане психологии у нас проблем нет. Настроение у всех рабочее, все понимают ситуацию", - сказал Брагин.

По его словам, игроки сборной России уже забыли матч со шведами и не зацикливаются на том, что фактически сами упустили победу, ведя в счете 3:0. Тренер отметил, что ему очень понравилась игра со сборной Швеции - "и со стороны шведов, и со стороны нас".

"Немножко нахватали лишних удалений, но это тоже эмоции. Но игра была отличная. Считаю, это одна из лучших игр чемпионата мира. Но надо учитывать, что мы почти период играли в меньшинстве", - проанализировал Брагин.

В день перерыва тренерский штаб сборной России детально изучил команду Чехии, с которой россияне играли товарищеский матч перед стартом ЧМ.

"Вратарь у них хороший, в обороне команда неплохо играет. Сложно будет преодолеть. Думаю, что начнут они поактивнее, а потом... Все будет зависеть от счета, кто поведет. Чехи могут сыграть активно, а могут и закрыться. Сейчас у них более-менее организованная команда, чем была в прошлые годы", - отметил Брагин.

Вратарь сборной Чехии Петр Мразек считается главным козырем команды. "Любому вратарю нужно создавать помехи и серьезный трафик перед его воротами. Будем стараться сделать это", - сказал Брагин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×