/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«КАМАЗ-мастер» омолодился

Спорт
//
10:43, 28 декабря 2011
//
622

Как сообщает ИА «Лента ПМР»  по информации  российских  СМИ, на ближайшем «Дакаре» российская команда «КАМАЗ-мастер» выступит совсем в ином составе, чем выступала прежде. В первую очередь это касается пилотов. На тренерскую работу перешел самый титулованный гонщик Владимир Чагин. Руководство команды сделало ставку на молодых, но уже проверенных и перспективных пилотов.
«КАМАЗ-мастер» будет представлен четырьмя экипажами, которые поведут Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Андрей Каргинов и Ильгизар Мардеев. Принятое решение продиктовано несколькими факторами. В первую очередь, необходимостью обкатки молодых пилотов, хотя это и большой риск. Об этом сообщил журналистам менеджер команды Семен Якубов. В частности он сказал следующее: «Владимир Чагин должен был уйти непобежденным. Это было обязательное условие. Это было важно для имиджа команды, и для самого Чагина. Старый состав "КАМАЗ-мастер" завоевал на "Дакаре" десять побед, гораздо больше чем другие. Теперь пришла новая команда, у которой уже есть имя, техника и хорошая школа. Болельщики и журналисты говорят нам, что хотя бы одного из "старичков" надо было оставить. Но я не вижу в этом смыла: неважно, сколько именитых пилотов выйдет на старт, главное, что даже своим присутствием они перекрывают дорогу молодым, а это тормозит их профессиональный рост».
Как полагают аналитики, основным соперником «КАМАЗ-мастера» на предстоящем «Дакаре» станет конюшня Tatra. Ее лидер – Алес Лопрайс всерьез рассчитывает на борьбу и возможность завоевать «золотого бедуина». В борьбу за медали может включиться и команда Iveco, за которую выступает несколько опытных пилотов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×