/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евро-2012. Россия будет играть в Польше

Спорт
//
10:09, 3 декабря 2011
//
308725

В Киеве прошла жеребьевка финального турнира чемпионата Европы по футболу. Сборная России попала в группу А, где ее соперниками будут команды Польши, Греции и Чехии. Телеканал «Россия 2» вел прямую трансляцию жеребьевки из столицы Украины.
Надо признать, что выбор, который сделал для российской команды известный голландский футболист и тренер Марко ван Бастен – не самый худший. Действительно, все три наши соперника в первом квартете Евро-2012, что называется, «вполне проходимые». Единственное, в чем нам условно не повезло — это то, что россияне будут играть в Польше, а не на Украине, где у наших футболистов было бы чуть больше поклонников. Однако, уже приобретено три сотни билетов на все матчи России фан клубом ФК Краснодар.

Эксперт канала «Россия 2» и бывший главный тренер сборной России Георгий Ярцев предостерег от излишней эйфории: «Много говорилось о том, что некоторые сборные можно называть “темными лошадками”. К этим командам относятся экс-чемпионы Европы греки и команда Чехии. Сборная Польши – фаворит, как хозяин состязаний. Ну, и команда России смотрится в этой компании, что называется, на уровне».

Состав других групп:

Группа В — Голландия, Дания, Германия, Португалия.

Группа С — Испания, Италия, Ирландия, Хорватия.

Группа D — Украина, Швеция, Франция, Англия.

Стоит сказать, что компания под литерой В – настоящая «группа смерти». Вице-чемпионы мира голландцы, призеры чемпионата мира и вице-чемпионы Европы немцы, сильная сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду и датчане, которые вполне могут преподнести сюрприз. Все это — очень сильные команды, которые жребий сделал соперниками уже на первом этапе финальной части.

Трудная группа досталась и хозяевам Евро-2012 украинцам: команды Англии и Франции выглядят фаворитами турнира, да и шведы могут побороться за выход в плей-офф.

Финальная стадия чемпионата Европы стартует 8 июня 2012 года. Решающий матч турнира состоится 1 июля в украинской столице.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×