/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Кузук: «Состязания проходили в атмосфере соперничества и конкуренции при дружеском, уважительном отношении участников, друг к другу»

Спорт
//
10:07, 12 октября 2011
//
978

Руководитель республиканского благотворительного фонда «Мир равных возможностей» в интервью ИА «Лента ПМР» Дмитрий Кузук рассказал о спартакиаде среди инвалидов всех категорий.

 

День города Бендеры - праздник массовых гуляний, ярмарок, разнообразных мероприятий, одно из них Спартакиада среди инвалидов всех категорий. Спортивное мероприятие стартовало в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Флоаре». В 10-00, на открытии Спартакиады присутствовали 26 инваспортсменов из г. Бендер , г. Тирасполя и г. Дубоссар. Организатором спортивного праздника выступил СРКИ «Воля». Участников приветствовал Главный судья соревнований Губа Николай. Он поздравил участников спартакиады с праздником и пожелал удачи, также на торжественном открытии Спартакиады присутствовал  Председатель СРКИ «Воля» Ставер Гергий, он выразил искреннюю признательность всем участникам за активную жизненную позицию и дал старт, начала Спартакиады. В программе Спартакиады – соревнования настольному теннису( спортсмены с ПОДА и с нарушением зрения), шахматы, шашки ( спортсмены с нарушением зрения. Состязания проходили  в атмосфере соперничества и конкуренции при дружеском, уважительном отношении участников, друг к другу. По результатам прошедшей Спартакиады можно сказать, что в соревнованиях по:

 шашкам (спортсмены с нарушением зрения):

  первое место -  Урсу Владимир;

  второе место- Стольниченко Сергей;

  третье место- Паскальный Алексей

шахматы (спортсмены с нарушением зрения):

  первое место – Гросу

       настольный  теннис (1-5 класс, ПОДА):

  первое место - Кузук Дмитрий ;

  второе место - Лавров Дмитрий; 

  третье место - Моор Андрей.

       настольный  теннис (6-10 класс, ПОДА):

  первое место- Абраш Дмитрий;

  второе место- Мирошников Валентин;

  третье место – Бордан Олег.

      настольный  теннис (спортсмены с нарушением зрения):

  первое место- Заим Валерий;

  второе место- Флоря Виталий;

  третье место – Чумак Николай.

        Отрадно отметить, что бендерские спортсмены колясочники, в командном

        зачете обошли Тираспольских спортсменов тем самым, преподнесли подарок

        городу заняв по количеству набранных очков первое место. В целом спортивный праздник удался, немного уставшие, но довольные спортсмены разъехались по своим городам, чтобы тренироваться, оттачивать свое мастерство для  достижения  новых вершин.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×