/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игра состоится при любой погоде

Спорт
//
11:53, 11 октября 2011
//
1079

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 9 октября в рамках проведения чемпионата Молдавии по футболу среди женщин приднестровская команда «СДЮШОР-ПРОРЫВ» принимала на своем поле коллектив «УТМ-Политехника» из Кишинева.
В игру внесла коррективы по-настоящему осенняя  погода:  на протяжении всего матча  шел проливной  дождь с сильными порывами ветра. В таких условиях девушки обеих команд  не смогли показать все,  на что способны. Таким образом,  скорость игры была не высока, мяч часто  «застревал» в лужах,  и футболисткам приходилось в  большей мере  играть верхом.
С первых же минут хозяйки начали атаковать ворота соперниц. Это дало результат:  уже к 5-ой минуте «СДЮШОР-ПРОРЫВ» выигрывал со счетом 2:0. Сначала форварда приднестровской команды Наталью Мунтяну свалили в штрафной зоне, и судья назначил пенальти. Сама пострадавшая его реализовала, а уже через 2 минуты вышла один на один с голкипером кишиневской команды и удвоила преимущество в счете. Весь первый тайм команды обоюдно остро атаковали, но грамотные действия защитников «СДЮШОР-ПРОРЫВ» не позволили кишиневским девушкам отличиться. В конце  первой половины встречи опорному хавбеку хозяек Надежде Колесниченко удался красивый удар метров с 30-ти и мяч залетел «за шиворот» вратаря «УТМ-Политехника» прямо в сетку ворот.
Сразу же после перерыва Юлия Фурашева довела преимущество «СДЮШОР-ПРОРЫВ» до 4 мячей. На 60-ой минуте матча кишиневская футболистка Ольга Кушинова мощнейшим ударом под перекладину отыграла один мяч. Однако сразу же после этого Надежда Колесниченко уже второй раз в матче показала, как она умеет бить с дальней дистанции, отправив мяч со штрафного в «девятку» ворот кишиневской команды. За 10 минут до конца встречи Наталья Мунтяну оформила яркий хет-трик. Все,  на что были способны футболистки «УТМ-Политехника», так это гол в конце встречи Татьяны Кристя.
Таким образом, окончательный итог встречи - 6:2 в пользу хозяек.
Главные тренеры команд подвели итоги состоявшегося  матча в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР»:
Петр Никора главный тренер «УТМ-Политехника»: «В том, что мы проиграли сегодня, виновата только погода. Что мы могли сделать в такую погоду, то сделали. Мы вышли играть без подготовки, без разминки. Вы же сами все видели. А девочками своими я очень доволен:  они выложились на все 100 %».
Виктор Сеникглавный тренер «СДЮШОР-ПРОРЫВ»: «Результат игры я оцениваю положительно. Да, погодные условия были тяжелыми, но сетовать только на дождь   не стоит. Обе команды были в одинаковых условиях. Команда соперниц – очень серьезный и сильный коллектив. Они являются  серебряным призером  прошлого года. Однако 2 «быстрых» гола, как мне кажется, предрешили исход встречи. Что касается самой игры, то я не доволен слабой подстраховкой наших футболисток и неправильным выбором позиции вратаря. За это и получили 2 гола. А, в общем, девочки проявили хорошие борцовские качества. Думал, что игра сложится тяжелее. Все, в общем,  хорошо».
Соб. Корр. ИА «Лента ПМР» Герман Марков

 

 

 

 


comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×