/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российская бегунья Лилия Шобухова выиграла Чикагский марафон в третий раз подряд

Спорт
//
11:19, 10 октября 2011
//
652

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», россиянка Лилия Шобухова в воскресенье в третий раз подряд выиграла Чикагский марафон, став единственной спортсменкой с таким достижением.
Шобухова показала результат 2 часа 18 минут и 20 секунд, сократив свое лучшее время на 1 минуту и 55 секунд. 33-летняя уроженка Белорецка заявила, что ее переполняют эмоции, так она счастлива, взволнована и поражена. «Войти в историю Чикагского марафона – это что-то», – рассказала спортсменка после финиша.

Второе место среди женщин заняла эфиопка Эджегайеху Дибаба, впервые вышедшая на дистанцию, а третьей прибежала японка Кайоко Фукуши.

Среди мужчин победителем оказался кениец Мозес Мосоп. Он преодолел дистанцию за 2 часа 5 минут и 37 секунд и улучшил прежний рекорд марафона на 4 секунды. Спортсмен признался, что был не в лучшей форме, так как его беспокоила нога. На втором и третьем местах также оказались бегуны из Кении.

Победители получат по 100 тысяч долларов в качестве приза. Кроме того, Мосопу причитается еще 50 тысяч долларов за новый рекорд, а Шобуховой – 40 тысяч за то, что она пробежала менее чем за 2 часа 20 минут.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×