/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Женская футбольная команда «СДЮШОР-ПРОРЫВ» начала официальный сезон с победы

Спорт
//
09:41, 28 сентября 2011
//
724

Как сообщает ИА «Лента ПМР», чемпионат Молдавии по футболу среди женских команд начался со скандала. Свой матч в рамках первого тура единственный коллектив из Приднестровья, выступающий в высшем дивизионе чемпионата Молдавии, проводил в Пугаченах против коллектива местной спортивной школы. По итогам этой встречи хозяевам было засчитано техническое поражение – 0:3.
Но, обо всем по порядку. После семи минут проведенных на поле «СДЮШОР-ПРОРЫВ» выигрывал у пугаченского коллектива со счетом 3:0. Все это логично, если учитывать, что женский футбольный коллектив спортивной школы Пугачен основательно ослабел по сравнению с прошлыми годами, а приднестровская команда в межсезонье значительно укрепилась. «СДЮШОР-ПРОРЫВ» является на сегодняшний день основным претендентом на победу в чемпионате Молдавии среди женских команд. Более того, с учетом прихода в команду новых сильных и опытных игроков, «СДЮШОР-ПРОРЫВ» имеет возможность выставить свой второй состав на участие в детском первенстве Молдавии среди женщин. Вернемся все же непосредственно к той игре. После пропущенного третьего гола, тренер пугаченской команды просто увел своих девочек с поля. Не только   приднестровские футболистки и тренерский состав были обескуражены неспортивным поведением оппоненток и их руководства, но даже судейская бригада была основательно удивлена происходящими событиями. В итоге, пугаченскому коллективу засчитали техническое поражение со счетом 0:3, а свои заслуженные первые три очка записали в свой актив девушки из «СДЮШОР-ПРОРЫВ».
Главный тренер «СДЮШОР-ПРОРЫВ» Виктор Сеник, комментируя эту игру, сказал следующее: «Я немного шокирован этими событиями, потому что в прошлом году, когда они приезжали к нам, история была похожей. После десяти минут с начала встречи, они проигрывали со счетом 4:0. Их тренер сказал, что больше не будет заниматься женским футболом, забрал команду с поля и просто ушел. В этом году мы поехали к ним. Я думал, что будет все не так, но произошло  тоже самое: после 7 минут игры они крупно проигрывали и тренер  забрал своих девочек с поля. Арбитру ничего не оставалось, как засчитать им техническое поражение. Таким образом, пугаченская команда уже в очередной раз ушла от разгромного поражения. Я думаю, что в протоколе это будет отражено, судьи приедут в Федерацию футбола об этом расскажут и, уже будет решаться вопрос о применении дополнительного наказания».
В положении о проведении футбольного первенства Молдавии среди женских команд предусмотрен пункт, четко регламентирующий санкции, которые должны быть применены к командам, поступающим таким образом уже не первый раз.
Поэтому болельщики выражают надежду на то, что спорт всегда будет оставаться спортом и подобное  нетактичное  поведение получит адекватную оценку футбольных чиновников из дисциплинарного комитета Федерации футбола Молдавии.
 

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР» Герман Марков.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×