/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Домашняя осечка «Шерифа» позволила «Дачии» максимально приблизиться к лидеру молдавского чемпионата

Спорт
//
09:19, 27 сентября 2011
//
676

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», 10-й тур молдавского чемпионата по футболу оказался богатым на интересные события. Как передает корреспондент «Нового Региона», в Бельцах не был доигран матч между местной «Олимпией» и «Нистру», а в Тирасполе лидирующий в турнире ФК «Шериф» поделил очки со скромной «Академией», которая находится внизу турнирной таблицы.

Поначалу для «Шерифа» все складывалось как нельзя лучше – уже на 3-й минуте свой 11-й мяч в турнире забил лучший снайпер первенства африканец Бенджамин Балима. Но в начале второго тайма быстрая контратака гостей позволила им сравнять счет – навес с правого фланга головой замкнул Валерий Чуперка. Сразу после этого «Академия» едва не забила второй мяч – удар Игоря Ламбарского в упор со «второго этажа» чудом пришелся прямо в болгарского вратаря Владислава Стоянова.

На 73-й минуте Чуперка получил второе предупреждение и оставил гостей в меньшинстве, однако воспользоваться численным преимуществом тираспольчане не сумели, проведя оставшиеся 20 минут непривычно инертно.

«Беру вину на себя, – заявил белорусский наставник «Шерифа» Виталий Рашкевич. – Вынужден признать, что мы не заслужили победу. Мои футболисты проиграли сегодня множество единоборств, отсутствовала созидательная игра».

«Ничья с «Шерифом» в Тирасполе для нас равносильна победе, – признался 36-летний тренер «Академии» Вячеслав Руснак. – Ребята получили удовольствие от игры на этом великолепном стадионе. Мы мало в чем уступили лучшей команде страны». Примечательно, что в прошлом сезоне в трех матчах с кишиневскими «студентами» желто-черные набрали лишь одно очко.

Осечкой тираспольчан воспользовалась кишиневская «Дачия» – действующие чемпионы в родных стенах со счетом 2:0 обыграли оргеевский «Милсами». В середине первого тайма свой 4-й мяч в чемпионате забил российский форвард Василий Павлов, а в концовке упорного поединка 11-метровый реализовал Максим Михалев. Таким образом, дружина Игоря Добровольского сократила отставание от «Шерифа» до одного очка.

Шедший на третьем месте «Тирасполь» в гостях уступил «Сфынтул Георге» – 0:1. На 7-й минуте отличился ганский форвард Эрик Сакей. Догнал «горожан» кишиневский «Зимбру», который продолжает удивлять своей ничейной серией, достигшей шести матчей подряд. На этот раз «зубры» поделили очки с аутсайдером «Костуленами» (0:0), которые весь второй тайм играли в меньшинстве после удаления Дмитрия Долгова.

«Мои игроки – герои, – с гордостью заявил болгарский тренер «Костулен» Велизар Попов. – Мы находимся на правильном пути. Уверен, что вскоре выберемся со дна таблицы».

В еще одном поединке тура «Искра-Сталь» в Рыбнице разгромила «ЦСКА-Рапид» – 4:0. Приднестровские «металлурги» продолжают восхождение по турнирной лестнице и поднялись уже на 5-е место.

Скандалом завершился матч в Бельцах между «Олимпией» и «Нистру». На 75-й минуте команда хозяев при счете 2:1 в пользу гостей самовольно покинула поле, считая неудовлетворительной работу судей. Судьба этой встречи определится сегодня на экстренном заседании специальной комиссии Федерации футбола РМ.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×