/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Умер Александр Галимов

Спорт
//
11:22, 12 сентября 2011
//
844

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на российские СМИ, умер, выживший после авиакатастрофы под Ярославлем, хоккеист «Локомотива» Александр Галимов. Врачи ожогового центра НИИ имени Вишневского не смогли сохранить ему жизнь.

«Интерфакс» опубликовал сообщение представителей администрации медицинского центра, в котором 5 дней лучшие российские хирурги – комбустиологи боролись за жизнь Александра. В частности в нем говорится: «Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии имени А.В.Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, не совместимых с жизнью».

Александр был одним из двух людей выживших после крушения ЯК-42, на борту которого находился ХК «Локомотив». Таким образом, число погибших в авиакатастрофе достигло 44 человек.

Напомним, что лайнер упал при взлете с аэродрома «Туношна» под Ярославлем. Чартерный рейс должен был доставить хоккеистов «Локомотива» в Минск на игру КХЛ с «Динамо».

Александру Галимову было 26 лет.  Он выступал за "Локомотив" c 2004 года.

Александр был серебряным призером чемпионата  России сезона 2008-2009 годов, бронзовый призер чемпионата России 2005 и 2011 годов.

В составе молодежной сборной России был обладателем серебряной медали чемпионата мира – 2005 года. Дебютировал в национальной сборной России на Кубке Карьяла в 2009 году.

 

Герман Марков

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×