/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия не смогла обыграть Ирландию

Спорт
//
09:57, 7 сентября 2011
//
564

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», сборная России не смогла обыграть команду Ирландии в домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года.

Встреча на московском стадионе «Лужники» закончилась нулевой ничьей. В игре с ирландцами сборная России провела много опасных атак как в первом, так и во втором тайме. Несколько возможностей забить гол не использовал полузащитник Игорь Семшов. Шансы поразить ворота ирландцев также имели форвард Андрей Аршавин и полузащитник Динияр Билялетдинов, удар которого головой в падении в концовке встречи отбил голкипер Шей Гивен, передает Lenta.ru.

Наставник сборной России Дик Адвокат перед этой игрой не мог рассчитывать на основного голкипера Игоря Акинфеева и хавбека «Зенита» Игоря Денисова, который перебрал желтых карточек. Зато в строй вернулся отбывший дисквалификацию Сергей Игнашевич, сообщает РБК.

Потери ирландцев выглядели значительно более весомыми. Джованни Трапаттони лишился сразу нескольких основных игроков, среди которых оказались защитник «МЮ» Джон О'Ши, Кевин Килбейн, Шон Сент-Леджер и Шэйн Лонг. Впрочем, главная звезда ирландской сборной Робби Кин сумел залечить небольшое повреждение и вышел на поле в основном составе.

Интрига матча была сумасшедшей. В случае победы сборная России имела бы превосходные шансы поехать на чемпионат Европы, заняв в группе первое место. Ничья добавила бы Адвокату и Ко серьезной нервотрепки в преддверии встречи со словаками, а поражение и вовсе практически наверняка выводило Ирландию на Евро-2012, а Россию – в лучшем случае на стыковые матчи. Такая ситуация вынудила тренеров обеих команд выставить на матч атакующие составы и играть только на победу.

Однако, с первых минут сборная России четко обозначила, кто на поле главный. Отечественные футболисты буквально смели соперника, раз за разом проводя опаснейшие атаки на ворота Шея Гивена. Уже в дебюте Жирков, действующий в этом поединке на привычной позиции атакующего полузащитника, ворвался в штрафную ирландцев, но слишком далеко отпустил от себя мяч. Затем Аршавин с линии штрафной пробил в дальний угол, и лишь отчаянный прыжок Гивена спас гостей.

Наиболее реальный шансы открыть счет в первом тайме у россиян был на 33-й минуте. Жирков накрутил всех слева в штрафной, выложил мяч на ногу Семшову, тот на паузе убрал защитника и бил наверняка, но Данн успел в последнюю секунду выбить мяч из пустых ворот. Прошло еще несколько минут, и Жирков мог забить прямым ударом с углового, но Гивен был начеку.

В концовке тайма вновь удача была на стороне сборной Ирландии. После подачи корнера один из Березуцких головой бил в угол, вратарь уже ничего сделать не мог, но на пути снаряда встал Дамьен Дафф, вынесший мяч практически с ленточки.

В перерыве встречи Джованни Трапаттони, видимо, сделал серьезный втык своим подопечным, которые с самого начала второй сорокапятиминутки стали действовать гораздо более активно, однако до голевых моментов у ворот Малафеева не доходило.

А вот у владений Гивена по-прежнему было жарко. Сначала Широков, получив мяч в одиночестве в центре штрафной, не смог нанести удар. Затем Семшов, выйдя один на один, вместо того, чтобы пробить, зачем-то отдал пас на, как оказалось, несуществующего партнера.

В середине тайма команды было сбавили скорости, но в концовке сборная России нашла в себе силы на последний штурм. Открывать счет был обязан Билялетдинов, но из выгоднешей ситуации умудрился послать мяч далеко от ворот. А за пару минут до финального свистка вышедший на замену Павлюченко выполнил шикарный навес в штрафную, и Зырянов в падении головой бил, казалось наверняка, но Гивен каким-то чудом отразил мяч ногами.

В итоге сборная России так и не смогла одержать победу, несмотря на подавляющее преимущество, значительно осложнив себе тем самым задачу выхода в финальную часть Евро-2012.



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×