/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Любой желающий может принять участие в разработке законопроекта «О рыбалке»

Спорт
//
11:05, 5 сентября 2011
//
959

Как передает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на телекомпанию НТВ, нашумевший и вызвавший большой резонанс среди рыбаков законопроект «О рыбалке» будет вынесен на всеобщее обсуждение.

Законодатели планировали сделать платным рыбную ловлю на всех водохранилищах Российской Федерации. Это вызвало большое негодование среди людей, любящих посидеть с удочкой на берегу. Росрыболовство пыталось передать рыбные места в управление частных компаний, однако под давлением общественности и по личному запрету Дмитрия Медведева, было вынуждено частично отказаться от этих планов. В частности Дмитрий Медведев сказал следующее: «Необходимо закончить работу над законопроектом. Значит, давайте дадим еще месяц для того, чтобы были представлены предложения по его совершенствованию, чтобы не было скандалов и митингов, как это случилось некоторое время назад. Но какое-то решение нужно принимать».

 В управление частных компаний перейдут только искусственные пруды и озера, которые частники смогут брать в аренду, облагораживать и заниматься разведением  рыбы. Там предприниматели смогут устанавливать плату для рыбаков. За право ловить рыбу на водоемах федерального значения, любителям этого занятия, скорее всего, придется покупать так называемую ежегодную  фиш-карту, которая будет давать право вылавливать рыбу. Как заявили в Росрыболовстве, стоимость такой фиш-карты будет в рамках от 300 до 500 рублей.

Все спорные моменты и предложения по данному законопроекту любой желающий в течение сентября месяца сможет обсудить на сайте Росрыболовства.

 

Герман Марков.

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×