/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Отзыв лицензии – логичное завершение футбольного скандала в Греции

Спорт
//
10:47, 24 августа 2011
//
589

Как сообщает ИА «Лента ПМР», два греческих футбольных клуба «Олимпиакос Волос» и «Кавала»  решением специальной министерской комиссии по профессиональному спорту лишены лицензии и отправлены в четвертый футбольный дивизион. 

 

Как показала проверка, руководители данных клубов замешаны в коррупционной деятельности, а именно им инкриминируют организацию договорных матчей. Владельцы клубов получили пожизненную дисквалификацию и право заниматься футбольной деятельностью. 

Футбольная Ассоциация Греции ранее отстранила эти клубы от участия в первом дивизионе, однако этого оказалось мало Кабинету Министров страны и «Олимпиакос Волос» и «Кавала» были отправлены в четвертый, уже не профессиональный, дивизион. Кроме этого, УЕФА отстранила клуб из Волоса от участия в Лиге Европы.

Данное решение вызвало негодование у футбольных фанатов и во вторник вечером около трех тысяч поклонников «Олимпиакос Волос» устроили беспорядки. Разбушевавшаяся толпа направилась к офису правящей партии и устроила там погромы. Как сообщают греческие власти, было сожжено несколько десятков автомобилей, разбито и разграблено большое количество магазинов. Утихомирить толпу удалось  только глубокой ночью, когда в город были введены спецподразделения полиции, которым, только применив  слезоточивый газ и водометы, удалось рассеять хулиганов.

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×