/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Рубин" лишил Россию исторического рекорда

Спорт
//
09:56, 17 августа 2011
//
678

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России,"Рубин" к матчу с "Лионом" подходил в статусе темной лошадки. В свою очередь, французский клуб, несмотря на звание фаворита встречи, настраивался на игру со всей серьезностью, что можно объяснить дебютом на европейском арене главного тренера французов Реми Гарда. Однако даже неискушенный в крупных баталиях специалист был не готов к такому началу.

Гол на третьей минуте матча в ворота хозяев стал полной неожиданностью для всех. Проведя быструю атаку, казанцы заработали угловой. Натхо навесил в гущу игроков, и Дядюн, опередив защитника, послал мяч в нижний угол. Пропустив быстрый гол, "Лион" усилил давление, заперев на своей половине подопечных Бердыева, которые, впрочем были и не против. Традиционная игра вторым номером против сильных соперников - неизменная тактика "Рубина". И на десятой минуте хозяева все-таки вскрыли неуступчивую оборону гостей. На идеальный навес Бастоса с левого фланга откликнулся Гомис и хлестким ударом забил гол. Обменявшись голами, команды сделали игру более динамичной и авантюрной. Несмотря на постоянные атаки французов, "Рубин" не упускал возможности ответить. Однако исполнительское мастерство неоднократно подводило казанцев.

Хозяева быстро поняли, что раскатывать оборону гостей можно бесконечно, и перешли на длинные передачи, а также активную игру на флангах. Это незамедлительно дало свои плоды. Нерасторопность защиты "Рубина" могла обернуться двумя голами, однако в первом случае мяч прошел рядом со штангой, а во втором успел сориентироваться Рыжиков. Он и стал героем следующего эпизода, когда защита снова провалилась, не успев за скоростными нападающими. Сыграв на опережение, Рыжиков, выбил мяч из ног Гомиса, который выходил практически один на один. "Рубин" немного оттеснил "Лион" со своей половины и сделал несколько опасных выпадов, которые угасали на подступах штрафной.

Атаки хозяев были гораздо опасней, но мастерство Рыжикова и самоотверженность защитников до поры до времени позволяли сохранять комфортный счет. Тем не менее под занавес первого тайма хозяева все же смогли забить гол. Гомис, пройдя в штрафной по левому флангу, прострелил в центр. Мяч задел ногу защитника, кинувшегося в подкат, и залетел в ворота. Пойманный на противоходе Рыжиков был бессилен. Оставшееся время команды провели в невысоком темпе, проведя больше времени в борьбе, нежели в созидании.

Второй тайм начался в невысоком темпе, который команды увеличивали лишь на контратаках. Привычно отойдя назад, казанцы сбивчиво проводили контратаки, теряя мяч совсем в простых ситуациях и проигрываю борьбу за мяч. Хозяева, держа под контролем ход игры, начали растягивать оборону длинными пасами, и не упускали возможности бить издали. На 65-й минуте Гомис упустил верный шанс увеличить счет. Удар форварда сборной Франции из центра штрафной получился несильным, и Рыжиков справился без особых проблем. Продолжающийся натиск "Лиона" привел к очередному угловому. На подачу на ближнюю штангу откликнулся Бриан, ударом головой отравив мяч под перекладину - 3:1.

В оставшееся время хозяева вполне могли довести счет до крупного - Бастос, завершая контратаку, наносил удар по пустым воротам, но Виталий Калешин в последнее мгновение подставил ногу. Финальный свисток лишь укрепил позиции "Лиона" в статусе фаворита, усложнив до предела задачу "Рубину", которому в ответном матче нужно забивать как минимум два мяча.

"Лион" (Франция) - "Рубин" (Россия) - 3:1

Голы: Дядюн, 3 (0:1). Гомис, 10 (1:1). Кверквелия - в свои ворота 40 (2:1). Бриан, 71 (3:1).

"Лион": Ллорис, Ревейер, Б. Коне, Ловрен, Сиссоко (Пьянич, 52), Чельстрем, Гоналон, Лисандро Лопес, Мишел Бастос, Гомис, Бриан (Пье, 82).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Боккетти, Шаронов, Калешин, Гекдениз, Нобоа, Натхо, Касаев (Лебеденко, 69), Дядюн (Медведев, 36).

Предупреждения: Кузьмин, 28. Боккетти, 70. Ревейер, 80.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×