/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Шериф» и «Искра-Сталь» не смогли преодолеть второй квалификационный раунд Лиги Европы

Спорт
//
09:33, 22 июля 2011
//
750

Как сообщает ИА "Лента ПМР"со ссылкой на "Новый Регион", вице-чемпион Молдавии тираспольский ФК «Шериф» не смог сломить сопротивление бронзового призера чемпионата Боснии и Герцеговины ФК «Железничар».

Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, проходивший в Тирасполе, завершился со счетом 0:0, что позволило «Железничару» выйти в следующий раунд, так как ранее клуб из Боснии и Герцеговины сумел добиться домашней победы со счетом 1:0.

«Шериф» по ходу встречи владел инициативой, но зачастую атаки тираспольчан вязли в оборонительных порядках гостей. Обострять игру удавалось только фланговыми навесами в штрафную «Железничара». Таким образом, хозяева создали несколько моментов для взятия ворот, но завершающие удары были слишком неточны. В свою очередь, соперник смог провести ряд опасных контрвыпадов с точными ударами со средней дистанции. Однако голкипер тираспольчан сыграл выше всяких похвал и, как минимум, дважды спас команду от неминуемого гола.

Наиболее острый отрезок «Шерифу» удалось провести в конце первого тайма, когда соперник был практически прижат к воротам и опасные моменты следовали один за другим, но «Железничару» удалось отбиться. Во втором тайме грамотные действия защиты гостей не позволили тираспольчанам организовать штурм.

По окончании матча главный тренер ФК «Шериф» Виталий Рашкевич посетовал, что его команде, которая имела заметное преимущество, не удалось реализовать созданные моменты. При этом он отметил, что есть ряд вопросов по поводу качества судейства. По его словам, «отчасти сказывается и несыгранность состава, что приводит к недостатку взаимопонимания».

«Для выработки действий «на автомате» нужен определенный период. Тем не менее, мы стремимся играть в быстрый атакующий футбол, и здесь у команды, несомненно, есть хороший потенциал», – сказал он.

Главный тренер ФК «Железничар» Омар Асим заявил, что «ожидал сложной игры, и она была сложной», но не ожидал счета 0:0, полагая, что его команде придется отыгрываться по ходу встречи.

«Это была игра примерно равных по силе соперников, но «Железничар» оказался немного более удачлив. Команда играла очень дисциплинированно, нам удалось блокировать опасные стороны «Шерифа», поэтому и достигли результата», – сказал наставник гостей.

Обладатель Кубка Молдавии рыбницкая «Искра-Сталь», проводившая свой ответный поединок в хорватском Вараждине против местного «Вартекса», уступила со счетом 1:3 (Первый матч закончился со счетом 1:1). При этом, проигрывая 0:2, она отыграла один мяч. Шанс на успех сохранялся при условии, что рыбничанам удастся сравнять счет. Но на 70-й минуте «Искра-Сталь» пропустила третий мяч, что сделало ее шансы на успех практически нулевыми.

Таким образом, все представители молдавского чемпионата по футболу завершили выступление в еврокубках. Накануне кишиневская «Дачия», выступавшая во втором отборочном раунде Лиги Чемпионов, не смогла пробиться в следующий раунд, несмотря на домашнюю победу 2:0 над грузинским «Зестапони». На выезде молдавский клуб уступил 0:3 и не смог добиться адекватного результата в Кишиневе.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×