/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Спортсмены из Приднестровья выступят в составе российской команды

Спорт
//
15:47, 30 июня 2011
//
804

Чемпионат Европы среди юниоров и молодежи до 23 лет открылся  в  Хорватии.  Сегодня в Загребе начались соревнования между юниорами – молодыми спортсменами из 38 европейских государств.  По словам директора  Республиканского центра олимпийской подготовки Максима Чертыковцева,  четверо спортсменов из Приднестровья вошли в состав  российской команды байдарка- двойка:   Иван Епишин,Дмитрий Замесов, Александр Дьяченко и Кирилл Шамшурин.
«В Хорватии будет отбор на Олимпийские игры. Наши спортсмены имеют шансы принять в них участие», - сказал Чертыковцев.
Открыли  юниорско-молодежное континентальное первенство по гребле на байдарках и каноэ, квалификационные заплывы спортсменов и спортсменок на 1000 и 500 метров.
Согласно расписанию Чемпионата Европы, 1 июля в полуфинальных заплывах на дистанции 500 и 1000 метров посоревнуются те, кто прошел квалификационный отбор.  Затем настанет черед гребцов и гребчих, выступающих на первой спринтерской дистанции, пройти первое квалификационное испытание в заплывах на 200 метров.
2 июля на старт выйдут финалисты дистанции в 1000 метров и решат между собой спор, кто из них сильнейший в гребле, на байдарке-одиночке и каноэ-одиночке; байдарке-двойке и каноэ-двойке; байдарке-четверке и каноэ-четверке; а также состоятся полуфинальные заезды спортсменов и спортсменок на спринтерской двухсотметровой дистанции.
3 июля финальными заплывами байдарочников, байдарочниц, каноистов и каноисток на дистанции в 500 и 200 метров завершится европейский юниорско-молодежный гребной турнир.
Кроме того, два спортсмена из Бендер каноисты, Дмитрий Белекчи и Родион Чиботарь примут участие в Чемпионате в составе сборной Молдовы.

 

Соб. кор. ИА "Лента ПМР"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×