/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Прошел Второй Евро-Азиатский чемпионат боевых искусств

Спорт
//
09:35, 7 апреля 2011
//
914

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в первой декаде апреля на базе Национального института физического воспитания и спорта республики Молдова проходил Второй Евро-Азиатский чемпионат боевых искусств, организованный федерацией «Voievod». В данном мероприятии принимали участие спортсмены из 8 стран.
 

 

Приднестровье представляли бойцы Центра русского боевого искусства «Ристал». Ребята приняли участие в историческом фехтовании, номинация щит-меч. Приднестровские бойцы завоевали третьеP4040332 и первое место. На вершине пьедестала почета оказался сотрудник Пресс-центра МВД ПМР капитан милиции Андрей РОМАНЕНЯ.

Надо сказать, бои в данном виде единоборств проводились по круговой системе. Участники смогли проверить свои силы в поединках поочередно со всеми соперниками. Андрей не проиграл ни одного боя и из каждого вышел победителем.

Путь к золотой медали не был простым. На каждом из бойцов надета амуниция весом около 20 кг, щит и меч который весит от полутора килограмм. Ко всему, боец постоянно перемещается по ристалищу, не переставая атаковать противника и отражать его удары. Поединок может длиться от 30 секунд до нескольких минут в зависимости от мастерства противника и тактики боя.

С каждой схваткой все сильнее сказывается усталость, но бойцу нужно не сдаться и заставить себя дойти до конца, не взирая на нагрузки. Андрей Романеня достойно выдержал испытание в этом поистине мужском виде единоборств, где сталь и сила сплетены в суровую красоту боя.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×