/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Футбол: Лига Европы

Спорт
//
12:19, 25 февраля 2011
//
615
alt"Зенит" и "Спартак" вслед за ЦСКА вышли в 1/8 финала Лиги Европы. Причем и питерцы, и москвичи вопреки прогнозам с огромным трудом преодолели сопротивление швейцарских клубов - "Янг Бойз" и "Базеля" соответственно.

"Зенит, уступивший в первой встрече 1:2, проигрывал и дома, пропустив гол уже на 21-й минуте. Лишь ценой героических усилий хозяева поля добились победы с нужным счетом благодаря голам Данко Лазовича, Сергея Семака и Романа Широкова - 3:1.


"Спартак", одержавший волевую победу в гостях 3:2, в замерзших "Лужниках" также оказался в положении отыгрывающегося после гола Скотта Чипперфильда на 15-й минуте.

Гости вполне могли склонить чашу весов в свою пользу, но не реализовали ряд голевых моментов. А в уже добавленное время матча ирландец Эйден Макгиди восстановил равновесие - 1:1.

Едва не взял реванш за домашнее поражение 0:2 и казанский "Рубин", еще в первом тайме дважды поразивший ворота голландского "Твенте". Отличились два Кристиана - аргентинец Ансальди и эквадорец Нобоа.

Но вначале хозяева поля сумели провести "гол в раздевалку", а после перерыва и вовсе сравняли счет - в итоге 2:2. Теперь в 1/8 финала состоится российско-голландское противостояние в двух "действиях" - "Твенте" против "Зенита", "Аякс" против "Спартака". ЦСКА же сыграет с португальским "Порту".

Великобританию в Лиге Европы представляют "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Глазго Рейнджерс".

Мерсисайдцы в двухраундовой дуэли сломили сопротивление пражской "Спарты" лишь за четыре минуты до конца основного времени ответного поединка на "Энфилде", когда отличился голландский форвард хозяев поля Дирк Кюйт - 1:0.

Наставник "Ливерпуля" Кенни Далглиш особо отметил волевой настрой своих подопечных в этом матче: "Тяжелая игра - это было понятно и после первого матча. Соперник играл очень жестко и строго в обороне. Но парни проявили характер и волю, играли с полной отдачей и смогли использовать один из многочисленных голевых шансов. Но даже после этого команда не успокоились, а еще дважды могла поразить ворота".

"Так что все отлично - мы продолжаем борьбу за победу в Лиге Европы", - сказал главный тренер "Ливерпуля". Его следующий соперник - португальская "Брага", одолевшая по итогам двух встреч польский "Лех" - 0:1 в гостях и 2:0 дома.

Один из главных фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги Европы "Манчестер Сити" лишь на своем поле сумел доказать превосходство над скромным греческим "Арисом", разгромив его в ответном матче 3:0 после унылой нулевой ничьей в Салониках.

Уже к 12-й минуте боснийский новобранец "горожан" Эдин Джеко оформил дубль, а финальную точку поставил ивуарийский полузащитник Яя Туре. Следующий соперник "Манчестера" - киевское "Динамо", камня на камне не оставившее от турецкого "Бешикташа" - 4:0 дома после 4:1 в гостях.

"Глазго Рейнджерс" сумел выбить из розыгрыша лиcсабонский "Спортинг" за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле - 2:2 в Лиссабоне после 1:1 в Глазго. В 1/8 финала шотландцы сыграют с голландским ПСВ.

В двух оставшихся парах встретятся "Байер" (Германия) - "Вильярреал" (Испания) и ПСЖ (Франция) - "Бенфика" (Португалия).
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×