/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровский богатырь - двукратный чемпион Украины ПО пауэрлифтингу (силовое троеборье)

Спорт
//
15:10, 24 февраля 2011
//
1255
altНа Украине, в городе Новый Буг, прошёл открытый чемпионат Украины по пауэрлифтингу и жиму лёжа 2011-го года, организованный  Всемирной федерацией World Powerlifting Alliance (WPA). В этих соревнованиях приняли участие спортсмены почти из всех регионов Украины, а также из России и Приднестровья. В рамках прошедшего чемпионата выявлены первые фавориты и кандидаты нынешнего года для выезда и участия в чемпионатах мира и Европы поданному виду спорта. Дубоссарский спортсмен Николай Иов, мастер спорта международного класса, двукратный чемпион Европы-2010 Global Powerlifting Alliance/RAW – Amateur, двукратный абсолютный вице-чемпионом Европы-2010 GPA, двукратный чемпион Евразии-2010 World Powerlifting Congress/ RAW Uneguipped, абсолютный вице-чемпион Евразии-2010 WPC, трехкратный чемпионом Кубка Независимости-2010 Global Power Federation/RAW Full Рower, абсолютный чемпион Кубка Независимости-2010 GPF, двукратный чемпион Объединенного Кубка Европы и Азии-2010 Global Power Federation/RAW Uneguipped, обладатель Большого Кубка Независимости/GPF и  Объединенного Кубка Европы и Азии/GPF, неоднократный обладатель официальных зарегистрированных рекордов мира и Европы, зафиксированных Международной судейской коллегией по пауэрлифтингу в 2010 году, вернулся с очередными победами. К своим многочисленным званиям и титулам Николай в очередной раз сумел в упорной борьбе добавить звание двукратного чемпиона Украины 2011 WPA (World Powerlifting Alliance) по пауэрлифтингу и жиму лёжа.

Как отметил главный тренер военно-патриотического спортивного Клуба  «КАЗАЧИЙ» Александр Иов, в котором тренируется Николай, в нынешнем году «это  - одни из первых запланированных календарных соревнований 2011-го года, в которых наш  приднестровский атлет принял участие. На данном чемпионате дубоссарский богатырь сумел завоевать 2 медали высшей пробы, первую золотую медаль в жиме лежа, второе «золото» -  по сумме троеборья (приседания со штангой на спине, жим штанги лежа и становая тяга штанги), таким образом окрасив высшую ступень пьедестала  почета в национальный цвет приднестровского флага. Николай Иов выступил в безэкипировочном дивизионе юниоров (от 20-до 23 лет) в весовой категории до 125 кг».

Это -  успешное и ожидаемое начало спортивного сезона для  талантливого спортсмена из Дубоссар.  Впереди -  множество международных соревнований и турниров, таких как  Чемпионат Европы в Чехии, Чемпионат мира в США, кубок мира в Латвии, открытый Чемпионат Евразии в России, Универсиада среди студентов стран СНГ и многих других.  В эксклюзивном интервью нашему агентству сам спортсмен и его тренер заверили, «что приложат все силы, знания, мастерство и опыт для того, чтобы 2011-ый  год  стал очередным годом побед во имя прославления нашей республики на международной спортивной арене».
 
Николай Иов воспитывается в многодетной казачьей семье из четырех  детей. Усиленно готовится к чемпионатам Европы, Азии  и мира 2011–го года, всегда и везде выступает  под флагом ПМР на самых престижных международных соревнованиях пауэрлифтинга европейского и мирового класса. При этом выступает в специально заказанной и пошитой спортивной форме с атрибутикой ПМР. Николаю Иову по результатам квалификационного зачета и итогам выступлений уже сделали официальное приглашение-вызов на предстоящий многообещающий для спортсмена чемпионат Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа 2011-го года. Все свои победы, высшие достижения и рекорды, завоеванные в нынешнем году, Николай Иов будет посвящать «Году здоровья», объявленному в ПМР, и 20-тилетию возрождения Черноморского Казачьего Войска на берегах Днестра.

Инна Руссу

alt

alt

alt

alt

alt
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×