/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мэнни Пакиао лишили чемпионского титула

Спорт
//
10:28, 9 февраля 2011
//
626
altФилиппинского боксера Мэнни Пакиао лишили титула чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 69,9 килограмма. Такое решение 8 февраля принял совет директоров WBC. Таким образом, у Пакиао остался один титул: звание чемпиона мира в весе до 66,7 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

Титулом WBO Пакиао владеет с ноября 2009 года, когда он победил пуэрториканца Мигеля Анхеля Котто. В ноябре 2010 года филиппинец "поднялся" в категорию до 69,9 килограмма и победил мексиканца Антонио Маргарито в бою за вакантный титул WBC.

По правилам WBC боксер, владеющий званиями чемпиона мира в двух весовых категориях, должен выбрать один из титулов в течение 15 дней. Пакиао сам отказался от титула WBC, заявив, что не хочет драться в категории до 69,9 килограмма. 8 февраля WBC официально лишил филиппинца своего титула.

Теперь титул чемпиона WBC в весе до 69,9 килограмма объявлен вакантным. Одним из участников боя за это звание будет 20-летний мексиканец Сауль Альварес. Имя его соперника станет известно в ближайшее время.

Что касается Пакиао, то свой следующий бой он проведет 7 мая против американца Шейна Мосли. В этом поединке филиппинец будет защищать титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 66,7 килограмма.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×