/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия представила заявку на проведение ЧМ-2018

Спорт
//
15:46, 2 декабря 2010
//
880
altВ штаб-квартире ФИФА в Цюрихе прошла презентация российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Россияне представили свою заявку последними после бельгийцев с голландцами, испанцев с португальцами и англичан.

Российскую заявку перед членами исполкома ФИФА представили генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, капитан сборной России Андрей Аршавин, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и вице-премьер Игорь Шувалов.

Ранее совместные заявки представили Бельгия с Голландией и Испания с Португалией. Также прошла презентация английской заявки.

В состав бельгийско-голландской делегации вошли, в частности, известные футболисты и тренеры Руд Гуллит, Йохан Кройфф и Гуус Хиддинк. Испанцев и португальцев представляли политические лидеры, а об английской заявке рассказали принц Уильям, премьер-министр Дэвид Кэмерон и футболист Дэвид Бекхэм.

Голосование членов исполкома ФИФА начнется примерно в 16:00 по московскому времени. Помимо организатора ЧМ-2018, футбольные чиновники также выберут страну - хозяйку ЧМ-2022. На проведение этого турнира претендуют США, Австралия, Катар, Южная Корея и Япония. Страны-хозяйки ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены примерно в 18:00 по московскому времени.

Экипаж самолета премьер-министра РФ Владимира Путина получил команду готовиться к вылету в Цюрих. Путин не присутствовал на презентации российской заявки, однако планирует отпраздновать успех в том случае, если Россия получит право провести ЧМ-2018.

"Lenta.ru"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×