/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Лиге Европы все пока удачно

Спорт
//
11:46, 17 сентября 2010
//
814
altМосковский ЦСКА и петербургский «Зенит» добились уверенных побед в Лиге Европы над своими соперниками. Армейцы разгромили в гостях швейцарскую «Лозанну», а питерцы также на чужом поле обыграли бельгийский «Андерлехт».По сравнению с неудачным матчем с «Локомотивом», в игре со швейцарцами у армейцев в запасе остались Хонда и Олийсе. В результате, на поле появились полузащитники Дейвидас Шемберас и Марк Гонсалес, которые заняли позиции, соответственно, на месте «опорника» и на левом краю. Также на поле, все же, вышел Вагнер Лав, несмотря на слухи о травме.

ЦСКА в начале матча сразу же завладел инициативой. Уже на 5-й минуте удар Марка Гонсалеса отразил вратарь «Лозанны». Правда, больше ничем похвастать игроки ЦСКА не могли. Впрочем, как и футболисты «Лозанны».

На 22-й минуте позиционно ошиблась оборона «Лозанны», тем самым, позволив Гонсалесу прострелить в штрафную, где вратарь швейцарцев Фавр не позволил забить Мамаеву, выбив мяч кулаком, однако Вагнер головой добил в пустые ворота – 0:1.

Однако гол заставил активизироваться хозяев. Спустя несколько минут после подачи Аванцини головой бил Този, но немного промахнулся.
Вплоть до конца тайма армейцы играли вяло.

В итоге «Лозанна» едва не наказала россиян, когда Акинфеев отбил удар Марацци.

Начало второго тайма ознаменовалось атаками «Лозанны». Однако недолго длилось преимущество «Лозанны». На 68-й минуте голом отметился Сергей Игнашевич, замкнувший подачу со штрафного Зорана Тошича. Ну а разгромную победу команде ЦСКА обеспечил точный удар Вагнера с 11-метровой отметки. 3:0 – с таким счетом армейцы победили на выезде.

«Зенит» «изрубил» брюссельцев в капусту

Почин армейцев поддержал «Зенит». Несмотря на определенные разногласия с бельгийской федерацией футбола, на матч между «Андерлехтом» и «Зенитом» приехал голландский тренер сборной России Дик Адвокат. В этой ситуации специалист явно рисковал. Ведь не так давно он променял сборную Бельгии на команду России…

Накануне матча питерский клуб столкнулся с большими кадровыми проблемами.

Из-за дисквалификации пропускали игру Вячеслав Малафеев, Александр Анюков и Томаш Губочан. При этом Александр Бухаров и Алессандро Розина не полетели в Брюссель из-за травм.

Любопытно, что на позицию Губочана слева в обороне наставник питерцев Лучано Спаллетти поставил Сергея Семака.

«Андерлехт» уже на 8-й минуте пропустил гол.

Это Семак прошел по правому флангу к чужой штрафной и подал прямо на Кержакова, тут же головой пославшего мяч в ворота – 0:1. Питерцы повели.

Спустя несколько минут «Андерлехт» ответил довольно опасной атакой. Талантливый бельгиец Лукаку принял мяч спиной к воротам и сбросил его под удар Буссуфе, который пробил прямо в скопление игроков в штрафной «Зенита».

Тут же питерцы могли удваивать преимущество. Это Данни вывел один на один с вратарем Кержакова, но удар Александра Силвио Прото парировал ногой. Спустя какое-то время Жевнов парировал удар Гийома Жиле метров с 30-ти.

На 33-й минуте «Зенит» удвоил свое преимущество.

Это Широков выдал отличный пас Кержакову и главная ударная сила «Зенита» оформил дубль ударом впритирку со штангой.

Ну в концовке тайма Кержаков оформил хет-трик, забив красивым ударом с разворота в «девятку» - 3:0.

Во втором тайме игра выровнялась. На 65-й минуте после розыгрыша углового венгерский защитник Роланд Юхаж забил «гол престижа». Венгерский легионер перепрыгнул всех питерцев и переправил мяч в ворота Жевнова.

После забитого мяча «Андерлехт» иногда создавал напряжение у ворот питерцев при розыгрыше стандартных положений, но выгоды извлечь не смогли. А вот «Зенит» отвечал скоростными контратаками в исполнении Данни и Лазовича. Но счет так и не изменился. 3:1 победил «Зенит». Таким образом, сезон в основном турнире Лиги Европы открылся для наших команд удачно.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×