/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Представитель Далай-ламы опроверг информацию об отставке духовного лидера Тибета

Религия
//
12:58, 27 октября 2008
//
2007


Духовный лидер тибетцев Далай-лама больше не верит в возможность договориться с Китаем о расширении автономии Тибета, но не собирается покидать свой пост, сообщил РИА "Новости" его представитель Тензин Такла.

В субботу в индийском городе Дарамсала 73-летний Далай-лама, выступая перед верующими, заявил о нежелании действующего китайского руководства не только решать проблему Тибета, но даже признавать ее существование. Далай-лама разочарован нежеланием китайского правительства искать компромисс в вопросе расширений автономии Тибета.
Для поиска дальнейших путей решения вопроса 17-22 ноября пройдет собрание тибетского народа. Несмотря на все трудности, духовный лидер не оставит свой народ и не уйдет в отставку, сообщил представитель Далай-ламы, комментируя сообщения в СМИ относительно ухода Далай-ламы с поста.

Нобелевский лауреат Далай-лама бежал из Тибета в 1959 году после включения района в состав КНР. Сейчас он живет в индийском городе Дарамсала, где находится Тибетское правительство в изгнании. Китайское правительство обвиняет Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР.

В марте этого года в Тибете прошли массовые беспорядки против разгона полицией мирной демонстрации, посвященной 49-й годовщине изгнания Далай-ламы. По данным китайских властей, в беспорядках погибли 19 человек, 623 получили ранения. Сторонники Далай-ламы говорят о 100 погибших.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×