/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Кишиневе тысячи верующих пришли за Благодатным огнем

В Кишиневе тысячи верующих пришли за Благодатным огнем

Религия
//
12:40, 14 апреля 2015
//
1382
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальные источники в Молдове, в Кишиневе тысячи верующих собрались накануне праздника Святой Пасхи  у столичного кафедрального собора Рождества Христова, чтобы получить Священный огонь,  уже в тринадцатый раз привезенный из Иерусалима.

Молдавская делегация во главе с митрополитом Кишиневским и всея Молдовы Его Высокопреосвященством Владимиром, сопровождаемая государственными чиновниками, прибыла в кафедральный собор, доставив Благодатный огонь около 21.00.

Делегацию встретили архиереи, президент Республики Молдова Николае Тимофти, председатель парламента Андриан Канду, другие высокопоставленные должностные лица, их Королевские Высочества румынская наследная принцесса Маргарета и принц Румынии Раду, а также тысячи верующих.

Прибыв в сквер кафедрального собора, митрополит Владимир обратился к народу с посланием, объявив всем, что и в этом году Спаситель проявил милость к пастве, послав с небес великое знамение Своей любви к христианам.

Затем митрополит Владимир выразил искреннюю благодарность тем, кто сопровождал его в этом паломничестве, в частности председателю Либерал-демократической партии Владу Филату, оказавшему финансовую поддержку для осуществления этого мероприятия, а также всем людям доброй воли, благодаря которым верующие нашей страны могут получить Благодатный огонь из Гроба Господня в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.

Его Высокопреосвященство митрополит Владимир передал благословение Блаженнейшего патриарха Иерусалимского Феофила III, адресованное  православным верующим Республики Молдова. «Доставление этого огня знаменует собой небесное благословение, его следует передать во все церкви, монастыри и дома Республики Молдова», – отметил митрополит.

Первым зажег свечу от Благодатного огня митрополит Владимир, затем огонь приняли президент Николае Тимофти, спикер парламента Андриан Канду и другие государственные чиновники. В дальнейшем Святой Свет был передан священникам и прихожанам. Вечером того же дня епископы, священники и монахи доставили Святой Огонь во все церкви и монастыри страны.

Свечи, которые верующие зажигают от Благодатного огня в ночь на Воскресение Христово, не  выкидывают, а зажигают перед иконой в случае великой беды, в несчастье или тогда, когда человек сталкивается с большими трудностями. Говорят, что свет этих свечей ближе царству небесному, чем любой другой свет.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×