/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Лидер международного движения "Сознание Кришны" Индрадьюмна Свами посетит ПМР в 2015 году

Лидер международного движения "Сознание Кришны" Индрадьюмна Свами посетит ПМР в 2015 году

Религия
//
16:22, 17 сентября 2014
//
1667
Как сообщает ИА "ТИРАС", 15 сентября в Кишиневе в Международном пресс-клубе «Социальный резонанс» состоялась встреча с зарубежным гостем, уникальной личностью , странствующим монахом, всемирно известным гуру - Его Святейшество Индрадьюмна Свами.

По традиции в мероприятии также приняли участие представители молдавских и приднестровских СМИ. В ходе неформальной беседы с журналистами Его Святейшество ответил на ряд неординарных вопросов. В частности, иностранный гость рассказал о том, что уже три раза посещал Молдову. В Приднестровье также он был проездом в 1992 году во время военного конфликта. В следующем 2015 году он снова намерен посетить Приднестровскую землю.
В ПМР у великого гуру также есть инициированные ученики и свои последователи. Всего их около 150 человек.
По словам монаха, главная цель всех религий возлюбить создателя - Бога. Учение, которое проповедует сам Индрадьюмна Свами, учит любви к ближнему вне его внешних или внутренних признаков.
"Для Бога мы все равны, также как все дети равны для их матери", - особо подчеркнул Его Святейшество.
 
По итогу встречи состоялась фотосессия с легендарной личностью. В дар от гуру журналисты получили книги "Бхагавад-гита" с автографом Его Святейшества и индийские сладости.
 
Справка ИА "ТИРАС": Его Святейшество Индрадьюмна Свами (в миру - Брайан Тиббиттс (Brian Tibbitts).

Гражданин США. Родился 20 мая 1949 г. в Пало-Альто, Калифорния, США.

Индуистский кришнаитский гуру и проповедник.

Один из духовных лидеров Международного общества "Сознания Кришны" (ИСККОН).

В юности серьезно увлекался серфингом. 

В составе корпуса морской пехоты США, в конце 60-х гг. XX века, воевал во Вьетнаме. Где, по его словам, хотел остановить распространение коммунизма. Был первоклассным снайпером и подрывником. 

После года службы отказался от участия в боевых действиях. Был арестован.

В 1970 г. вернулся в США, где поселился в Детройте. 

С 1972 г. занимается миссионерской деятельностью в Европе: Франция, Испания, Италия, Швейцария, Бельгия.   

С 1986 г. активно путешествует и проповедует гаудия-вайшнавизм по всему миру. Миссионерская деятельность в: лесах Амазонии, среди туземных племен в Квазулу-Натале, на острове Маврикий, в Новой Каледонии, в Сибири, в Боснии и Герцеговине, в Польше и в Индонезии. 

В 2004 году руководил гуманитарной миссией "Пища жизни" на Шри-Ланке, обеспечил горячими вегетарианскими обедами жителей этого острова, пострадавших от цунами. 

С 1990 г. ежегодно проводит в Польше мероприятие под названием "Фестиваль Индии", в ходе которого представляет польскому населению индийскую культуру и искусство.  
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×