/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Арсений Яценюк рассказал Предстоятелю Украинской церкви о введении капелланской службы

Арсений Яценюк рассказал Предстоятелю Украинской церкви о введении капелланской службы

Религия
//
12:13, 5 июля 2014
//
1249
 
Как сообщает ИА "ТИРАС", вчера состоялась встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка с предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата, Патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом. Премьер проинформировал Патриарха о решении Правительства страны внедрить капелланскую службу в украинскую армию.
В частности, Арсений Яценюк отметил, что духовное сопровождение украинских военных, которые защищают суверенитет страны, сражаются с агрессорами и террористами, в огромной степени будет способствовать укреплению их боевого духа, готовности отстаивать нашу свободу и наше будущее в самых сложных условиях.
Благословляя Арсения Яценюка на добрые дела, Патриарх Филарет подарил ему икону святых верховных апостолов Петра и Павла.
 
Справка ИА "ТИРАС": Капеллан — священник, совмещающий сан с какой-либо дополнительной (как правило, светской) должностью. Священник в армии (должность приравнена к заместителю командира полка или батальона, которому предоставляется личный вооруженный адъютант). Ответственный за воспитание рядовых солдат, матросов, офицеров и их семей. В его функции входит богослужение среди военнослужащих, контроль за их моральным состоянием, отпевание умерших (погибших) и т. п. Кандидаты от священников отбираются среди магистров наук и по рекомендации епископа. Проходят сертифицированную подготовку.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×