/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Архиепископ Тираспольский Савва поздравил православных приднестровцев с Пасхой

Архиепископ Тираспольский Савва поздравил православных приднестровцев с Пасхой

Религия
//
12:27, 21 апреля 2014
//
1110

 

 

ИА "ТИРАС" публикует текст Пасхального послания Высокопреосвященнейшего Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы.
 
 

"Возлюбленные пастыри, монашествующие и все православные христиане земли Приднестровской!


От всей души поздравляю вас с величайшим праздником радости – Светлым Христовым Воскресением! Пасха Христова – это победа Христа Спасителя над смертью и адом, над враждой и ненавистью. Это величайшее торжество любви и мира. Это, по слову святителя Иоанна Златоуста, «пир веры» и «богатство благости».
Все в нашей жизни должно совершаться «с любовью к Воскресшему Христу и в духе братолюбия». Но мы с вами постоянно видим, что это далеко не так. Оскудели любовью сердца человеческие, и дух братолюбия живет далеко не во всех членах нашего общества. В результате открываются невиданные ранее общественные немощи, болезни и язвы.
Для того, чтобы достойно переносить посылаемые нам испытания, мы должны противопоставить разобщенности – единство, ненависти – любовь, распущенности – благочестие. Нам нужно, свято храня церковное единство, протягивать руку братской поддержки всякому человеку – верующему и неверующему, праведному и грешному. Нам надлежит трудиться ради преображения мира сего, наполняя его согласием, правдой, любовью и красотой. Да, этот труд не обещает быть ни легким, ни скоротечным. Но только он, по милости Божией, способен победить все беды и нестроения, исцелить разобщенность, избавить людей от уныния и отчаяния.
Будем молиться, чтобы Воскресший Христос помог нам преуспеть на этом пути, который приведет общество к миру и согласию.
Все мы хорошо знаем, как тяжелы бывают земные невзгоды и страдания. Но вера в Воскресшего Спасителя сильнее всех скорбей; она дает и крепость, и бодрость, и силы, и свет. Верим, что и нынешние скорби пройдут.
Возлюбленные чада Церкви Христовой! Всем сердцем желаю каждому из нас быть достойным участником пасхального «пира веры», исполненного любовью к Воскресшему Христу и духом братолюбия. Желаю нескончаемой пасхальной радости и разумения Писаний (Лк. 24, 25), дабы понять глубокий смысл Воскресения Христова.
Возношу усердные молитвы Спасителю мира о ниспослании всем нам благодатной помощи в жизни, в приумножении христианских добродетелей, в трудах на поприще вашего служения с преданностью и любовью к нашей Русской Православной Церкви и нашему земному Отечеству.
Да ниспошлет Господь всем нам великие и богатые милости и сподобит в радости небесной воспевать Пасху Христову, вечную и спасительную.
Да будет этот Великий день Светлого Христова Воскресения освещением всех дней нашей жизни и предвозвещением для нас нескончаемой жизни вечной. Подобно апостолам понесем в мир дух бодрости и радостной уверенности в окончательной и вечной победе добра над злом, света над тьмою, победе Христа над грехом.
«Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем».

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×