/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Аркадий Шварцер: почему Далай Лама прав

Аркадий Шварцер: почему Далай Лама прав

Религия
//
11:46, 19 октября 2013
//
1368
ИА "ТИРАС" публикует точку зрения эксперта Аркадия Шварцера относительно высказываний Далай Ламы касающихся вопросов этики. В частности господин Шварцер отмечает:
"Я согласен с Далай-ламой, что этика вне религий» - многие люди начинают цитировать недавнее высказывание Далай - ламы, не понимая главного: Далай - лама считается духовным лидером тибетского буддизма. А любой буддизм, по существу, не является религией, т.к. в нем отсутствует идея Бога! Буддизм - это «наука о сознании» или морально-этическое мировоззрение. Таким образом, «эпохальное» высказывание Далай – ламы надо понимать, как стандартный взгляд любого буддиста: дескать, мы, буддисты, заняты постижением истинны, причем мы , буддисты, в Бога не верим, что нам, буддистам, не мешает счастливо жить. Потому нам, буддистам, на все религии - до лампочки. 
Именно это и говорят, повторяю, все буддисты уже с VI века до н.э. И ничего тут «эпохального» и сенсационного. И дай им всем Бог здоровья и счастья. Хоть и жалко их - язычников несчастных".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×