/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Русская церковь в США за мир в Сирии

Русская церковь в США за мир в Сирии

Религия
//
14:30, 7 сентября 2013
//
2276
ИА "ТИРАС" публикует воззвание Высокопреосвященйшего Филиппа, архиепископа Нью-Йоркского, митрополита всей Северной Америки 
Антиохийской Архиепископии касающееся ситуации вокруг Сирии. В тексте звучит призыв к миру и согласию.

Возлюбленные Архипастыри, все честные отцы, братья и сестры нашей Богохранимой Архиепископии!
Сердечно приветствую вас и ваши семьи с началом церковного новолетия. Надеюсь летний период для всех вас прошел благополучно. Я обращаюсь к вам сегодня по причине того, что наш Президент и Конгресс Соединенных Штатов Америки рассматривают возможность вооруженного вмешательства в конфликт в Сирии. Для тех, чьи семейные корни глубоко восходят к Сирийской земле, понятно, что увеличение бомбежек приведет только к еще большему кровопролитию и разорению. По моему мнению, основанному на глубоком знании этого региона, вящие бомбежки и последующая дестабилизация положения в стране, не будет служить интересам ни Соединенных Штатов Америки, ни Сирийского народа, ни, шире, благу народов, проживающих на Ближнем Востоке. Группы экстремистов, такие как Аль-Каеда, только и ждут ослабления Правительства Сирии и инфраструктуры страны в целом, которые воспоследуют после вторжения "крылатых хищников". Результатом этой бомбардировки может стать полное уничтожение христианского присутствия на Ближнем Востоке, в регионе, где оно зародилось. Наша Церковь уже достаточно пострадала и обрела новых мучеников, которые ожидают своего прославления, - нужны ли нам еще такие жертвы - нет!
Поэтому я призываю вас, чтобы вы в течение этих нескольких дней обратились к своим уважаемым сенаторам и представителям в Палате Общин и убедили их сказать НЕТ любому одностороннему вмешательству Соединенных Штатов в конфликт в Сирии. Важно не упустить время, поэтому перешлите это письмо всем кого вы знаете как можно скорее и поделитесь этой информацией со всеми на ваших страничках в социальных сетях.
Желаю вам мирного церковного новолетия, ваш Архипастырь во Христе,

Митрополит Филипп,
Архиепископ Нью-Йоркский, Митрополит всей Северной Америки
Антиохийской Архиепископии
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×