/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
США приступили к созданию новой мировой религии

США приступили к созданию новой мировой религии

Религия
//
15:31, 11 августа 2013
//
1571
По информации ИА «ТИРАС», американские разработки, направленные на создание глобальной религии, вышли на финишную прямую. Для координации этой работы в завершающий период на базе Государственного департамента США создано Управление по взаимодействию с религиозными конфессиями за рубежом. Его руководителем назначен специалист по религиозным структурам, маркетингу и менеджменту в сфере управления клерикальными организациями, профессор Шон Кейси. По совместительству он является специальным советником госсекретаря США по вопросам религий и близким лично к Бараку Обаме человеком.

Новое управление будет заниматься гуманитарными вопросами, правами человека в сфере религии, а также проблемами национальной безопасности. Но это лишь те задачи, которые обозначены на официальном уровне. Реально же управление будет претендовать на роль координирующего органа мировых религий с перспективой создания над ними управляющей надстройки.  Для этого выделяется мощный административный и финансовый ресурс, которым на сегодня располагает США.

По мнению директора информационно-аналитического «С-Центра» Екатерины Шведул: «США всегда были заинтересованы в создании либо глобальной религии, либо хотя бы глобальных органов управления религиозными конфессиями. Это логично с точки зрения сверхдержавы, которая хотела бы контролировать все в этом мире, включая, конечно, такую тонкую отрасль как вера человека в Бога. По мере развития кровопролитных конфликтов на религиозной почве у сторонников единой религии появляются все новые аргументы в споре с теми силами, которые отстаивают идею религиозного плюрализма», — подчеркнула в заключении Екатерина Шведул.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×