/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Крещение Руси объединило практически все христианские конфессии Украины

Крещение Руси объединило практически все христианские конфессии Украины

Религия
//
10:10, 27 июля 2013
//
1425
По информации ИА «ТИРАС», масштабное празднование 1025-летия Крещения Руси ознаменовалось консолидацией верующих различных христианских конфессий. По Украине происходят совместные акции христиан, в ходе которых они выражают общую радость по поводу этого исторического события.

Примечательно, что и на Западной Украине, где религиозные и национальные вопросы стоят более актуально, чем в целом по стране, отмечено единение верующих. В частности, во Львове христиане различных конфессий совместно  отмечают 1025-летие Крещения. Это же происходит и в других регионах.
По мнению лидера «Союза приднестровцев Украины», депутата Верховного Совета ПМР Дмитрия Соина: «Годовщина Крещения Руси – это шанс укрепить христианство на постсоветском пространстве. Такой исторический, духовный, религиозный и даже политический консолидирующий момент. Ведь не секрет, что с началом нового тысячелетия попытки раскачать религиозную ситуацию, привнести в нее новые мотивы, будут только усиливаться. Это связано с целым рядом обстоятельств. Существуют глобальные силы и внутренние центры, которые заинтересованы в десакрализации христианства и вытеснении его в маргинальную среду. В первую очередь, под ударом находится православие, как самое масштабное объединение христиан. Этот факт не оспоримый.

Сегодня все сильнее проявляют себя восточные и языческие тенденции в духовной жизни. Они привлекают элиты и креативный класс своей экзотикой и природными мотивами. Если этот процесс продолжится, то христианство рискует утратить влияние на думающую аудиторию. За этим, как правило, следует разрушение любых духовных структур. Поэтому 1025-летие Крещения Руси наполнено особым консолидирующим мотивом. Прибытие в Киев церковных иерархов, первых лиц восточнославянских государств, святынь и многочисленных верующих создают мощный религиозный резонанс. Я уверен, что мы являемся свидетелями очень серьезного по последствиям религиозно-политического события», — подчеркнул в заключении Дмитрий Соин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×