/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
10 мая – Пятница Светлой седмицы

10 мая – Пятница Светлой седмицы

Религия
//
14:02, 10 мая 2013
//
1436

10 мая, в пятницу Светлой Седмицы, когда совершается празднование иконы Божией Матери «Живоносный источник», Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва совершил освящение поклонного креста в пос. Глиное Григориопольского района. На мероприятии присутствовал глава госадминистрации Григориопольского района и г. Григориополь Я.В. Верещак, представители местной власти и многочисленные жители поселка.



По окончании освящения Владыка Савва совершил Божественную литургию в молитвенном доме вмч. Димитрия Солунского пос. Маяк этого же района, где ему сослужили благочинный Григориопольского округа протоиерей Марин Сорочан и духовенство Григориопольского благочиния.

На малом входе за труды, понесенные во славу Святой Матери-Церкви и в праздник Светлого Христова Воскресения Правящий Архиерей удостоил высоких наград следующих клириков епархии: протоиерея Николая Дзыговского – правом ношения креста с украшениями, протоиерея Анатолия Дарушина – правом ношения палицы. Этих наград священнослужители были удостоены по благословению Предстоятеля Православной Церкви Молдавии Высокопреосвященнейшего Владимира, Митрополита Кишиневского и всея Молдавии.

По окончании Литургии Правящий Архиерей поздравил верующих со Светлой седмицей и обратился к ним с назидательным Архипастырским словом.


 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×