/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Архимандрит Андрей посетил Республиканскую психиатрическую клинику с. Выхватинцы

Религия
//
14:49, 26 января 2013
//
1359


23 января женсовет Рыбницкого округа совместно с благочинным архимандритом Андреем (Ящишеным), посетил с благотворительным визитом Республиканскую психиатрическую клинику с. Выхватинцы Рыбницкого района. Мероприятие было приурочено к праздникам Рождества и Крещения Господа нашего Иисуса Христа, которые в эти дни отмечает Церковь.

 Дабы поздравить лечащихся в клинике граждан, матушки привезли Крещенскую воду, молитвословы, духовную литературу, новый номер газеты благочиния "Духовный ларец”, свежую выпечку, сладости и одежду. На этот раз, с позволения заведующего больницей Лауренциу Никаноровича Чолак, подарки раздавались непосредственно в руки насельникам учреждения, что добавило атмосфере мероприятия немного трагизма и в то же время радости. И мужчины и женщины были рады новой встрече со служителями Церкви, и давно ее ждали, не забывая об этом говорить вслух, попутно благодаря за оказанное внимание.

Невозможно описать то чувство, которое посещает каждого при соприкосновении со взглядами людей, по воле Божией отмеченных печатью безумия и вынужденных в связи с этим проводить годы вдали от близких. Однако, какой бы диагноз не был закреплен за больным, следует помнить, что он не перестал от этого быть человеком, созданным по образу и подобию Божию, что внутри него почивает бессмертная душа, и что Господу лучше видно, за какие и чьи грехи он страдает, и как только возможно ему спастись. 

В беседе с заведующим клиникой архимандрит Андрей поблагодарил его за возможность приезжать с душеспасительными и благотворительными визитами к лечащимся, а также выразил уверенность, что встречи, подобные сегодняшней, произойдут еще не раз, ведь если человек не может прийти к храму, то служители храма сами приходят к нему.



Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×