/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Таинства Исповеди и Причастия в Доме престарелых села Воронково

Религия
//
11:18, 21 июня 2012
//
1031

20 июня благочинный Рыбницкого округа архимандрит Андрей (Ящишен) в сослужении клириков благочиния  совершил в Доме престарелых с. Воронково Таинство Исповеди и Причастия.  Также был отслужен водосвятный молебен и состоялось освящение помещения и территории учреждения. Большинство подопечных Дома престарелых и на этот раз сподобилось исповедоваться и причаститься.

Специально по этому случаю, матушки женсовета привезли его насельникам множество подарков, среди которых были сладости и свежая выпечка, фрукты и многое другое. Матушкам помогали прихожанки с. Вадул-Туркулуй, с. Ержово и Введенского молитвенного дома г. Рыбница. Бабушки и дедушки в очередной раз с радостью встречали своих друзей.
Выступая перед собравшимися архимандрит Андрей напомнил, что человеческая душа нуждается в общении с Богом, т.к. только от него она черпает силы для жизни и духовного роста и поэтому следует внимать ее мольбам изнутри человеческого сознания, дабы жизнь наша была наполнена радостью от близости к вечному, чистому, прекрасному.

В завершение мероприятия одинокие старики искренне благодарили за столь пристальное к ним внимание и выражали общее пожелание, чтобы такие встречи происходили как можно чаще. Однако, к сожалению, многих из тех, с кем служителям Церкви довелось познакомиться ранее, уже не было с нами, и на их место пришли другие, которым все также необходимо духовное общение. Ведь жизнь скоротечна, и если еще вчера ты бегал наперегонки с нею, то сегодня пришла пора задуматься о том, с чем ее окончить, и в связи с этим, для нас кажется очень оптимистичным тот факт, что большинство одиноких стариков это понимают.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×