/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Таинство маслособорования в Доме престарелых

Религия
//
09:38, 23 марта 2012
//
974

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 22 марта, в праздник Сорока мучеников Севастийских, в Доме престарелых с. Воронково Рыбницкого района состоялось Таинство маслособорования, в котором приняли участие сразу 6 священнослужителей, во главе с благочинным Рыбницкого округа архимандритом Андреем (Ящишеным). Кроме того, матушки женсовета благочиния, а также прихожане четырех храмов - молитвенного дома св. вмч. Димитрия Солунского с. Ержово, Введенского молитвенного дома г. Рыбница, храмов сел Вадул-Туркулуй и Жура - собрали для насельников Дома престарелых множество подарков, среди которых были как продукты питания, так и предметы личного обихода, которые хоть немного, но подсластят их такую нелегкую жизнь.22 марта 2012 г. Рыбницкое благочиние
В очередной раз бабушки и дедушки соприкасаются с церковной жизнью, но Таинство маслособорования принимают впервые. Многие в этот день сподобились исповедоваться и причаститься Светлых Христовых Таин.

Обращаясь со своим словом к собравшимся, о. Андрей напомнил новым братьям и сестрам во Христе о крайней необходимости отправлять последние дни их жизни в вере, надежде и любви. Он еще раз пожелал, чтобы та благодать, которая сегодня посетила души без исключения каждого, не отходила от них как можно более долгое время, давая силы для борьбы с недугами души и тела. Глядя на то, с каким трепетом и благодарностью все провожали священнослужителей, еще раз уверяешься, что именно так и будет. У многих на глазах были заметны слезы, словно драгоценными алмазами истекавшие из глаз, непостижимым образом наполняя тем самым и душу богатствами, цена которых выше всего другого на земле.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×