/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Бучка: «Россия сегодня заинтересована в кардинальной смене власти в Приднестровье»

Религия
//
10:26, 10 октября 2011
//
719

Председатель Тираспольского Союза защитников Приднестровья, депутат Тираспольского городского Совета Владимир Бучка в интервью ИА «Лента ПМР» подчеркнул, что Патриарх принял мудрое решение, отложив свой визит в республику.

Жители Приднестровья с нетерпением ждали Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с официальным визитом в республику. Но, к сожалению, по рекомендации медиков сроки визита в Молдавию будут сокращены.

Как известно, к его приезду специально готовились и даже планировали завершить строительство часовни имени Святого Георгия Победоносца на Мемориале Славы. Только этот один пример говорит о том, как жители Приднестровья ждали Патриарха в гости. Но…

Комментировать решение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла я не буду, но выскажу свое мнение. Сегодня жители республикти стоят на пороге президентских выборов, и его приезд в наши края, мог быть истолкован как преднамеренная поддержка одного из кандидатов в президенты.  Патриарх  должен был бы встретиться с главой государства Игорем Смирновым, который решил баллотироваться на пятый президентский срок, и это событие могло бы быть использовано как пиар акция в поддержку Игоря Николаевича.

Россия сегодня заинтересована в кардинальной смене власти в Приднестровье. Патриарху, естественно, известна официальная позиция Кремля и он принял мудрое решение отложить свой визит в республику. Таким образом, не нарушится политический дисбаланс,  и ни один из кандидатов не будет использовать его имя в своей политической борьбе за президентское кресло.  

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×