/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялось очередное заседание Епархиального совета Тираспольско-Дубоссарской епархии

Религия
//
11:50, 5 октября 2011
//
748

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 4 октября, под председательством Преосвященного Епископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы состоялось заседание Епархиального совета. На нем обсуждались следующие вопросы: подготовка к визиту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Республику Молдова, рассматривалась ситуация в Петро-Павловском  женском монастыре г. Бендеры, с вызовом на Епархиальный совет игумении Елисаветы (Василаке) и прихожан данной обители, рассматривались личные дела некоторых священнослужителей. 4 октября 2011 г.
Решением Епархиального совета иеромонах Петр (Васильков) за нарушение священнической присяги, за подготовку церковного раскола, объявление себя самого «Епископом» так называемой «Истинно-Православной Церкви», а также за аморальное поведение порочащее честь и достоинство пастыря Церкви запрещен в священнослужении.

Обсуждались вопросы создания Общественного совета по культуре при епархии и редакционного епархиального совета, а также вопрос создания церковного музея. Были заслушаны отчеты председателей епархиальных комиссий по погребальным, бракоразводным, миссионерским вопросам и социальной деятельности, а также изучены некоторые вопросы проведенных на приходах проверок финансово-ревизионной комиссии.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×