/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Спеши творить добро

Религия
//
15:07, 3 октября 2011
//
743

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, в  канун Дня пожилого человека и Дня учителя, женсовет Рыбницкого благочиния,  совместно с благочинным Рыбницкого округа игуменом Андреем (Ящишеным), а также верными мирянками, устроили сразу две благотворительные акции.

Первая была для насельников Рыбницкого дома престарелых, с которыми женсовет дружит уже не первый день. На этот раз представительницы женсовета изыскали возможность привезти одиноким престарелым гражданам подарки, в которых были атрибуты одежды, всевозможные угощения и средства личной гигиены. Всего было приготовлено 46 таких подарков. Однако, кроме этого, для нужд всего дома престарелых были привезены обувь, те же средства личной гигиены, свежая выпечка, сочные арбузы и, конечно же, иконы для молитвенного уголка, к которым, мы надеемся, будет обращено немало молитв на всякую потребу души и тела. Но самое ценное из того, что подарили дому, были книги, среди которых Евангелие, Закон Божий, Псалтирь и множество другой духовной литературы, что как нельзя кстати будет в атмосфере уединения и тишины, в которых пребывают те,кто по воле Божией оказался в «казенном доме».1 октября 2011 г. День пожилых людей

Директор Дома престарелых с нескрываемой радостью благодарила всех за столь щедрые подарки и  за то, что кто-то помнит ее подопечных и не упускает возможности оказать им хоть малую помощь.

Другая акция прошла в г. Рыбница и с. Ержово, где женсовет счел возможным поздравить престарелых учителей, которые долгие годы воспитывали молодежь, а теперь находятся на заслуженном отдыхе, хотя и без заслуженного внимания к ним. Для них также были приготовлены подарки, среди которых иконы, цветы, угощения, поездка летом на курорт анапа частный сектор, молитвословы и многое другое, что, безусловно, пойдет на пользу душам, как никто другой близким к вечному. В каждом доме члены женсовета задерживались подолгу, делясь своим вниманием и выслушивая рассказы из жизни каждой из бывших педагогов. Уходя, матушки выражали общую надежду, что им еще не раз доведется встретиться с хозяйкой дома, а оптимизм и жажда истины, которые часто с избытком присутствуют в их сердцах, только прибавятся.

Пусть же эта скромная лепта будет принята Богом, который Сам заповедал нам заботу о страждущих и обделенных, сказав, что только через нее возможно спастись человеку, и поэтому надо уже сегодня спешить творить добро на земле, чтобы потом не было слишком поздно.

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×