/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Луна заставила индонезийцев поститься лишний день

Религия
//
12:34, 31 августа 2011
//
592

osb 3 ценаКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, правительство Индонезии объявило, что луна находится в не подходящем положении для окончания священного месяца Рамадан. Завершение тридцатидневного периода поста, завещанного Кораном, ожидалось в минувший вторник.

Индонезийцы, 90% которых исповедуют ислам, как и их единоверцы во всем мире, готовились отметить праздник.
Многие другие мусульмане, которые намеревались приступить к приему пищи в течение дня, продолжили поститься во вторник, в то время как торговые центры перенесли закрытие в честь праздника на среду.

Положение луны определяет начало и окончание Рамадана. Астрономы сообщили правительству Индонезии, что луна находится слишком низко, чтобы возвещать Ид аль-Фитр.

Между тем члены второй крупнейшей в стране исламской общины "Мухаммадиях" отметили окончание месяца поста все же во вторник - вместе с населением других стран - таких, как, например, Саудовская Аравия.

Казус с "неправильной" луной - не первый случай, о котором возвестили индонезийские исламские богословы. Не так давно они признали, что неправильно определили направление Мекки. Как известно, мусульмане во время молитвы должны поворачиваться в сторону священного города. Заявление богословов вызвало большое смятение среди правоверных в Индонезии, поскольку означало, что все они до этого молились "не в ту сторону".


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×