/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялось заседание Синодальной комиссии по канонизации святых Православной Церкви Молдовы

Религия
//
10:27, 23 августа 2011
//
768

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 22 августа в Кишиневе состоялось организационное заседание Синодальной комиссии по канонизации святых Православной Церкви Молдовы. Вел его председатель комиссии Епископ Унгенский и Ниспоренский Петр. В заседании также участвовали представители духовенства из всех епархий Молдавской Митрополии. Обсуждался регламент работы комиссии. В своей деятельности она должна быть независима от соответствующих епархиальных комиссий для того, чтобы документы, собираемые в епархиях для канонизации, могли быть рассмотрены максимально объективно. В связи с этим, участники заседания пришли к единому мнению: члены Синодальной комиссии не должны входить в состав соответствующих епархиальных комиссий. И наоборот – представители епархиальных комиссий, ввиду по-человечески понятной "необъективности", должны полностью сосредоточиться на своей непосредственной работе.

Было предложено представить регламент Синодальной комиссии на рассмотрение каждого из епархиальных Архиереев Молдавской Митрополии, с тем, чтобы они имели возможность внести в него изменения или дополнения до того, как данный документ будет утвержден на Синоде.

Среди прочих, в заседании участвовали представители комиссии по канонизации Тираспольско-Дубоссарской епархии – м. протоиерей Иоанн Аксентий и ответственный секретарь комиссии Л.П. Алферьева.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×