/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Крестный ход в канун праздника Рождества Иоанна Предтечи

Религия
//
10:50, 7 июля 2011
//
920

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 6 июля в преддверии празднования Рождества Иоанна Предтечи, в очередной раз, по доброй, устоявшейся некогда традиции из Михаило-Архангельского собора г. Рыбница был организован крестный ход в Иоанно-Предтеченский монастырь (урочище Калагур). На молебен, совершенный с участием вр. и.о. благочинного Рыбницкого округа игумена Андрея (Ящишена) собралось множество прихожан рыбницких храмов, которые не сочли за лишнее для спасения своей души вместе со всеми совершить сей подвиг благочестия.
В с. Ержово, через которое лежал маршрут Крестного хода, паломников встретили представительницы Рыбницкого женсовета с прихожанами. Матушки организовали для них стол со сладкими угощениями. Шествие сопровождал эскорт милиции, а также карета скорой помощи на случай если у кого-то не хватит сил для покорения всего отрезка пути.
Год от года число желающих присоединиться к давней православной традиции, равных которой нет ни в одной другой вере на земле, неизменно растет. Крестным ходом, символизирующим Крестный путь Спасителя идут порой целыми семьями, а это значит, что проповедь возрождения Православной веры в народе все же дает свои положительные плоды.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×