/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

2 июня - праздник Вознесения Господня

Религия
//
09:04, 3 июня 2011
//
819

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 2 июня, в праздник Вознесения Господня, Его Преосвященство Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, при большом стечении верующих, совершил Божественную литургию в Кафедральном Христо-Рождественском соборе г. Тирасполь. Его Преосвященству сослужили  настоятель храма м. протоиерей Василий Данилеску и соборное духовенство.
Праздник Вознесения Господня относится к числу подвижных Господских праздников и совершается в сороковой день по Воскресении Иисуса Христа, в день, в который Господь вознесся на небо.
Празднование Вознесения восходит к самой глубокой древности. Так, уже Апостольские Постановления предписывают совершать его в сороковой день по Пасхе (кн. 5, гл. 18). Особенно важны в этом отношении свидетельства св. Иоанна Златоуста и блаж. Августина. Первый называет этот праздник важнейшим и великим и относит его к разряду праздников, которые, подобно Пасхе и Пятидесятнице, несомненно, установлены Апостолами. Последний, упоминая о повсеместном чествовании праздника по преданию, прямо усвояет ему апостольское установление.

Во второй половине дня Владыка Савва совместно с министром внутренних дел В.Н. Красносельским провели рабочую встречу в парке им. Кирова – Соборное кладбище, где строится Введенско-Пахомиевский женский монастырь. Обсуждались вопросы возобновления строительства Сретенского храма.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×