/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Медведев посмертно наградил имама дагестанской мечети

Религия
//
14:52, 29 декабря 2010
//
855
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении трех мусульманских деятелей за мужество и отвагу при исполнении гражданского долга.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, орденами Мужества посмертно награждены имам мечети села Губден Карабудахкентского района Дагестана Нурмагомед Гаджимурадов, а также заместители муфтия Дагестана Курамагомед Рамазанов и Ахмед Тагаев.

Имам Н.Гаджимурадов, который активно выступал против экстремистов, был убит в октябре 2007 года. Ранее, в июле того же года, К.Рамазанов погиб вместе со своим братом в результате взрыва автомашины в Махачкале, а спустя два года, в мае 2009-го, был убит замглавы Духовного управления мусульман Дагестана А.Тагаев, который считался одним из главных идеологов противостояния религиозному экстремизму в исламской среде.

Полтора года назад патриарх Кирилл обратился к президенту с письмом, в котором предложил наградить госнаградами мусульманских и православных духовных лиц, погибших или пострадавших в результате нападения террористов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×