/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Патриарх Кирилл в рождественском послании призывает католиков и протестантов противодействовать силам зла

Религия
//
10:06, 27 декабря 2010
//
733
altПатриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил инославных христиан мира с Рождеством по новому стилю.

"Во Христе Иисусе все мы являемся новым творением, и всем нам даровано рождение в новую бессмертную жизнь, дабы, "отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, и праведно, и благочестиво жить в нынешнем веке (Тит. 2.12)", - говорится в послании патриарха, которое публикует официальный сайт Московского патриархата.

По словам предстоятеля, "этот дар" христиане призваны посвятить "противодействию силам зла в жизни окружающего нас мира".

"Сегодня как никогда человечество нуждается в нашей проповеди. Радостной вести о том, что "с нами Бог", ждут обездоленные, страждущие, для которых, как для Младенца Иисуса, "нет места в гостинице" (Лк. 2:7)", - сказано в послании.

Патриарх Кирилл призвал "непрестанно свидетельствовать о Рождестве Христовом не только словом, но и делом, благовествуя о Царствии Божием там, где еще не рассеялась тьма".

Он пожелал христианам "мира, радости, благополучия и преизобильной благодати Божией".

Среди адресатов патриаршего послания - папа Римский Бенедикт XVI, католикос-патриарх всех армян Гарегин II, глава Англиканского сообщества архиепископ Роуэн Уильямс, глава Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии архиепископ Кари Мякинен, председатель Совета Евангелической церкви в Германии Николаус Шнайдер и другие.

По новому стилю Рождество 25 декабря отмечают католики и представители практически всех остальных христианских конфессий мира, включая православных. Исключение составляют последователи Русской, Сербской, Иерусалимской и Грузинской православных церквей, которые встречают этот праздник в ночь на 7 января.

ИНТЕРФАКС
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×