/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Статистика свидетельствует о необходимости продолжения усилий по строительству новых храмов»

Религия
//
10:51, 23 декабря 2010
//
753
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил "огромную озабоченность" числом действующих храмов в российской столице.

В среду на епархиальном собрании духовенства Москвы он привел статистику, согласно которой число храмов и часовен в городе составляет 837.

При это только в 271 храме регулярно совершаются богослужения, "что относит Москву на последнее место среди регионов Российской Федерации по соотношению количества храмов с количеством этнически православных жителей".

"Есть чем заниматься и есть куда двигаться, причем быстрыми шагами, потому что цифры эти совершенно неудовлетворительны для города Москвы", - подчеркнул патриарх.

Он сообщил, что 90 храмов находятся в стадии строительства, не возобновлена богослужебная деятельность в 39 храмах, не переданы 19.

"Данная статистика со всей очевидностью свидетельствует о необходимости продолжения усилий по скорейшему строительству новых храмов, особенно в "спальных" районах Москвы", - сказал предстоятель.

В столице сегодня несут служение 1150 священнослужителей, насчитывается 226 воскресных школ, в которых обучается 10 738 детей и 5738 взрослых.

В уходящем году патриарх Кирилл посетил 24 епархии в России, на Украине, в Казахстане и Азербайджане, совершил 195 богослужений, освятил 22 храма.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×