/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Будьте осторожны!

Религия
//
12:43, 10 декабря 2010
//
989
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской епархии, в последнее время многие тираспольчане оказались свидетелями того, что какие-то частные лица совершают поквартирный обход, останавливают прохожих на улицах и таким образом собирают пожертвования. При этом раздают небольшие пакетики с частичкой чего-то, похожего на просфору, и бумагой с надписью «Спаси, Господи, ваша жертва идет на создание храма». Предполагая, что средства собираются на возведение православной церкви, люди активно вносят пожертвования. Однако при этом никто не догадывается попросить, чтобы те, кто собирает средства на храм, предъявили какой-либо документ, подтверждающий их полномочия.

Тираспольско-Дубоссарская епархия считает необходимым дать следующее пояснение. Никто из «сборщиков пожертвований» не получал официального благословения на свои действия и, соответственно, не имеет доверенности на сбор пожертвований. Кроме того, в соответствии с официальной позицией Русской Православной Церкви не поощряется сбор пожертвований таким путем: с помощью поквартирного обхода либо опроса прохожих на улицах.

Тираспольчане и жители других населенных пунктов Приднестровья! Будьте осторожны! Отдавая свои деньги подобным «сборщикам пожертвований», вы можете содействовать возведению «храма», например, кришнаитов либо какой-то иной секты. Прежде чем пожертвовать на любое благое дело, в подобных случаях обязательно просите предъявить документы, подтверждающие полномочия.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×